Простой и очень лгкий (по калорийности),вкусный и нежный торт.
Друзья!Оставьте в комментариях любой смайл, чтобы я не пропадала из вашей ленты!
Ингредиенты на форму 20*25 см.
Йогурт не кислый 5 % - 500мл.
Сметана 9 % - 200 мл.
Шоколадный пудинг( в порошке)Dr.Oetker или по вашему выбору - 100 гр.
Какао - 1 ст.л.
Молоко 3 % - 240 мл.
Шоколадное бисквитное печенье - 23 шт.(+/-)
Глазурь:
Тмный шоколад - 150 гр.
Молоко - 100 мл.
Приготовление:
В миске смешать молоко и шоколадный пудинг, хорошо размешать пока не исчезнут комочки. Убрать в холодильник на 20 минут, для стабилизации пудинга. Достать из холодильника, добавить какао, йогурт и сметану,хорошо размешать до однородного состояния без комочков.
-Выложить печенье на дно формы,сверху печенья осторожно выложить примерно одну треть крема. Сделать ещ два слоя(печенье - крем). По возможности аккуратно разровнять крем сверху. Убрать в холодильник на 10 часов.
Приготовить глазурь: Поместить шоколад и молоко в миску на водяную баню,помешивать до полного растворения шоколада и пока масса не станет плотной. Достать торт из холодильника и аккуратно полить глазурью, разровнять весь верхний слой и вернуть в холодильник на 1 час.
Вс торт готов! Можно хранить в холодильнике 4 дня.
Как всегда буду рада обратной связи!
Приятного аппетита!