Фриттата с кабачками – отличное блюдо на завтрак. На неё у вас уйдёт всего минут 30.
Вы можете сделать её ещё нежнее. Для этого, перед приготовлением, выжмите из кабачков как можно больше жидкости.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт;
- Кабачки – 400 г;
- Петрушка – 2 веточки;
- Сыр Пармезан – 50 г;
- Чеснок – 1 шт;
- Оливковое масло – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Натрите сыр на мелкой тёрке. Измельчите петрушку;
- Почистите кабачки и нарежьте их на крупные тонкие кусочки (0.5 мм);
- Возьмите сковороду и налейте немного масла. Добавьте кабачки, посолите, поперчите и тушите их, помешивая, на сильном огне, пока выделяемая жидкость не выпарится;
- Выключите плиту и выложите в сковороду петрушку. Перемешайте и оставьте остывать;
- В глубокую миску разбейте яйца, посолите, поперчите и размешайте их до однородности;
- Переложите в миску кабачки, сыр, выдавите чеснок и смешайте;
- Вновь налейте масло на сковороду, выложите яичную смесь, распределите равномерно и обжарьте с одной стороны. Затем накройте тарелкой и наклоните над мисочкой, чтобы стекло масло;
- Залейте обратно масло и подержите ещё 3-4 мин., чтобы фриттата обжарилась с другой стороны;
- Разрежьте на порции и подавайте к столу.
⠀
Читайте также:
- Фаршированные кабачки - https://very-stylish.space/recipe/farshirovannye-kabachki/
- Постные кабачковые котлеты - https://very-stylish.space/recipe/postnye-kabachkovye-kotlety/
- Кабачковая икра - https://very-stylish.space/recipe/kabachkovaja-ikra/
- Кабачки, запеченные с болгарским перцем - https://very-stylish.space/recipe/kabachki-zapechennye-s-bolgarskim-percem/
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!