Найти тему
Секреты гурмана

Фриттата с кабачками. Быстрое блюдо на завтрак

Фриттата с кабачками – отличное блюдо на завтрак. На неё у вас уйдёт всего минут 30.

Вы можете сделать её ещё нежнее. Для этого, перед приготовлением, выжмите из кабачков как можно больше жидкости.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт;
  • Кабачки – 400 г;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Сыр Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 1 шт;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой тёрке. Измельчите петрушку;
  2. Почистите кабачки и нарежьте их на крупные тонкие кусочки (0.5 мм);
  3. Возьмите сковороду и налейте немного масла. Добавьте кабачки, посолите, поперчите и тушите их, помешивая, на сильном огне, пока выделяемая жидкость не выпарится;
  4. Выключите плиту и выложите в сковороду петрушку. Перемешайте и оставьте остывать;
  5. В глубокую миску разбейте яйца, посолите, поперчите и размешайте их до однородности;
  6. Переложите в миску кабачки, сыр, выдавите чеснок и смешайте;
  7. Вновь налейте масло на сковороду, выложите яичную смесь, распределите равномерно и обжарьте с одной стороны. Затем накройте тарелкой и наклоните над мисочкой, чтобы стекло масло;
  8. Залейте обратно масло и подержите ещё 3-4 мин., чтобы фриттата обжарилась с другой стороны;
  9. Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!