Всех приветствую на своём канале!
Вот вроде все хорошо и картошечка своя и овощи свои в сельской местности. Но сколько всякой заразы прицепляется к этим самым экоовощам, вы не поверите. Картофель мы сажаем каждый год. Единственное уменьшили объёмы, так как оба работаем и ходить за большим участком с картофелем просто нет времени. Оставили ровно столько, сколько нам хватает на нашу семью. Семья у нас пять человек, мы с мужем и трое детей.
Как видно на фотографии вьнок поселился на огороде и как его не спалывали, он не хочет нас покидать. Растёт не по дням, а по часам. Прополкой огорода мы обычно занимаемся по выходным. Специально на это выделяем пару часов. Так как сорняк очень быстро растёт и нужно сразу с ним бороться, иначе заполонит весь огород. Но сорная трава это часть беды. А вот один таварищ у всех в селе завёлся, который зовётся колорадским жуком, вот это настоящая напасть.
И как только мы с ним не боремся. Кто-то по старинке собирает, кто-то травит, но пока безуспешно. Вот как выглядят кусты, уже после протравки жука.
Как видите отрава не сильно помогла. Лечинки как сидели так и сидят. Куст уже очень хорошо сьеден ими. Купили мы отраву которой обычно травили, называется,, Колорадо,,.
Я думаю её все хорошо знают, кто сажает картофель. Хотим ещё ею попробовать, может она поможет. До этого другой травили, нам посоветовали, но не помогла.
Вот так обстоят дела. В этом году, то-ли погода способствует хорошему размножению и выживаемости жука, то-ли что-то другое. Не понятно. Но ничего справимся и с этой проблемой))) И осенью картошечка порадует нас урожаем, причём отличным урожаем)))
А у знакомых жук поселился на томатах, так как картофель растёт рядом((( Тоже борются с ним активно, чтобы без урожая не остаться.
Расскажите как у вас дела обстоят с этим товарищем? Поселился на картошечке или эта беда обошла вас стороной?
На этом у меня все!