Найти тему

Молочная пшеничная каша в кастрюше

Оглавление

Очень вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых! Молочная пшенная каша в кастрюле готовится проще простого. Но тут есть свои тонкости, без знания которых вкусную кашу не получить! Подавайте ее на завтрак или на ужин, с соусами, ягодами, фруктами.

Для приготовления каши можно использовать молоко любой жирности. Бывает, что я готовлю кашу и на домашнем молоке без добавления воды. Это очень вкусно и сытно. Но если вы хотите получить более постную кашу, то часть молока замените на воду. Пропорции выберите на свой вкус.

Ингредиенты

  1. Пшено - 65г.
  2. Молоко - 250 мл.
  3. Сахара - 1ст.л.
  4. Сливочное масло - 0.5 ст.л.

Как сварить молочную пшенную кашу? Подготовьте для этого все необходимое. Молоко я беру 2% жирности. Правильное пшено красивого желтого цвета с приятным ароматом.
Как сварить молочную пшенную кашу?
Как сварить молочную пшенную кашу?

Приступим к готовке

Шаг 1 - Первым делом необходимо подготовить пшено. В отдельной посуде залейте пшено горячей водой и оставьте постоять 1-2 минуты. Это необходимо для того, чтобы в готовой каше пшено не горчило. Горячей водой с пшена смоется тонкая плёночка, которая покрывает каждое зернышко.

Шаг 2 - Затем горячую воду с пшена слейте и промойте пшено еще 2-3 раза в холодной воде.

Шаг 3 - В кастрюлю налейте молоко и добавьте сахар и щепотку соли. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4 - В горячее молоко выложите подготовленное пшено и, помешивая, до ведите все снова до кипения.

Шаг 5 - При помешивании, варите пшено в молоке на небольшом огне в течение 10-12 минут. За это время пшено начнет увеличиваться в объеме. Накройте кастрюлю крышкой и снимите кашу с огня. Оставьте её настояться на 15 минут. В теплое одеяло я кастрюлю не заворачиваю. Она прекрасно настоится и на плите.

-3

Шаг 6 - За время настаивания, в горячем молоке, пшено полностью дойдет до необходимой консистенции и впитает в себя почти все молоко.

Шаг 7 - На мой взгляд, каша получается самой нужной густоты. Крупинки пшена не сухие и нет в каше лишнего молока. Разложите готовую кашу по тарелкам и добавьте немного сливочного масла.

-4

Очень вкусно будет, если добавить в кашу кисловатые ягодки. Они приятно разбавляют сладость каши. Приятного аппетита!

Вкусная молочная каша
Вкусная молочная каша

Вкусная каша готова. Всем приятного аппетита! Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются