Найти тему

ОВЕН ПВТ100-Т – промышленный датчик влажности и температуры для печей

Камерная сушка является одним из самых распространенных видов обработки строительных материалов, таких как кирпич, древесина, порошковые материалы. Такие камеры используются в пищевой промышленности для расстойки теста, при производстве макарон, в коптильнях. От параметров микроклимата зависит качество конечного продукта. При несоблюдении показателей производственный процесс нарушается, и вся продукция будет безвозвратно испорчена.

Последствия несоблюдения влажности и температуры приведены в таблице.

-2

На что же обращать внимание при выборе промышленных датчиков влажности и температуры для печей? Одним из важных факторов подбора оборудования для камерной сушки являются условия работы. Часто рабочие температуры могут достигать от 60 до 120 ⁰С. При этом в воздухе могут содержаться смолы, жиры и прочие мелкодисперсные частицы, которые для приборов бытового применения губительны.

Рекомендуемые параметры датчиков

1. Диапазон измерений:

  • Относительная влажность. Рабочий режим должен быть не менее, чем: 0…95 %RH.
  • Рабочая температура: 20…+120 ⁰С.

2. Степень защиты электрических приборов от внешних воздействий должна быть не менее IP54. Такая защита полностью защитит работу устройства от посторонних частиц и проникновения влаги.

3. Конструктив: не обязательно помещать прибор в камеру целиком. Достаточно разместить только часть с измерительным элементом. Для такой задачи идеально подходят устройства с выносным зондом. При этом материалы кабеля и зонда должны быть рассчитаны для работы при высоких температурах.

Рекомендованный датчик – ОВЕН ПВТ100-Т.

-3

ПВТ100-Т специально разработан для тяжелых высокотемпературных применений. Зонд защищен специальным тефлоновым фильтром повышенной стойкости, который позволит устройству дольше проводить измерения в тяжелых условиях.

Применение ОВЕН ПВТ100-Т

-4

Рекомендации по установке датчиков в камере:

  1. Убедитесь, что выбранное оборудование рассчитано на работу при высоких температурах и наличии в среде взвешенных частиц, таких как пыль, смолы, жиры.
  2. Размещайте в камере только измерительную часть датчика. Лучше всего размещать зонд под углом 45 градусов. При таком размещении фильтр, разделяющий измеритель и среду меньше подвержен загрязнению.
  3. При наличии смол, жиров и других взвесей рекомендуется устанавливать защитный экран, чтобы уменьшить оседания частиц на фильтре зонда.
  4. Зонд – наиболее уязвимый компонент, который может выйти из строя. Рекомендуем приобрести как минимум один запасной зонд. В случае загрязнения замена зонда займет не более 1 минуты благодаря быстросъемному разъему М12.
  5. Своевременно проводите чистку и просушку фильтра. Наличие контакта измерителя со средой – обязательное условие корректной работы устройства!

Автор статьи: Никита Молодцов