Найти тему
Отведай со вкусом!

Недавно в ресторане попробовала брускетту с тартаром из говядины и яйцом пашот, запомнила рецепт. Теперь готовлю сама.

Находясь в отпуске я всегда отдыхаю от приготовления еды. И вот один раз мы пошли в недорогой ресторан и я заказала себе брускетту с тартаром из говядины и она мне очень понравилась. Я посмотрела меню и запомнила что туда входит и попробовала приготовить сама.

В рецепте нет ничего сложного, главное чтобы было самое свежее мясо.
В рецепте нет ничего сложного, главное чтобы было самое свежее мясо.
Ингредиенты: говяжья вырезка, каперсы, сыр пармезан, бальзамическая заправка (продаётся практически в любом магазине), оливковое масло, красный лук, чиабатта, руккола и по желанию куриное яйцо.
Яйцо можно просто сварить в смятку. В ресторане подавали пашот.
Яйцо можно просто сварить в смятку. В ресторане подавали пашот.

И так говяжью вырезку нарезаю очень маленькими кубиками, сыр тру на тёрке, красный лук нарезаю мелкими кубиками. Смешивают в миске говядину, сыр, бальзамическую заправку, оливковое масло, красный лук и рукколу и добавляю немного каперсов (совсем чуть чуть). Чиабатту нарезаю, обжариваю на сухой сковороде или в тостере, на обжаренные тосты выкладываю тар тар и сверху кладу яйцо в смятку или пашот. Соль и перец добавляю немного по вкусу.

  • Получается очень вкусно, но обязательно мясо должно быть очень свежее иначе можно получить отравление. Если Вы не уверены в мясе, то лучше не готовить такое блюдо.

В рецепте присутствовал голландский соус, но у меня его не было и по этому я делала без него. Хотя голландский соус можно приготовить и самому, рецепт не сложный и в интернете их очень много.

Спасибо за внимание. Буду рада комментариям и лайкам.

#бутерброды #брускетта #перекусы #едабезтруда #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются