Очень простой, быстрый и бюджетный рецепт пирога с вишней. Это рецепт пирога, который понравится всей семье! Быстрый, простой рецепт, осилит даже новичок, а для хозяйки настоящая палочка выручалочка. Вишня придает этому пирогу приятную кислинку. Можно приготовить с замороженными ягодами или свежими. Готовится из минимума продуктов, а получается настоящий шедевр. Рекомендую приготовить это очень вкусно. Удачного вам приготовления и приятного аппетита. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Начнем с того что в миску разбиваем три яйца и всыпаем сахар сто восемьдесят грамм
Добавляем ванильный сахар десять грамм, у меня это один пакетик, бывает и по восемь грамм, этого тоже достаточно. И взбиваем две три минутки
После этого вливаем кефир комнатной температуры, двести миллилитров, и еще раз хорошо взбиваем несколько минут
Дальше добавляем муку. Муки я беру сто восемьдесят грамм. Её надо обязательно просеять, и сюда сразу добавляю разрыхлитель две чайные ложки. Все перемешиваем и просеиваем.
И еще раз все перемешиваем, именно перемешиваем, не взбиваем, наша задача размешать равномерно муку, на это надо потратить минимум времени. Обороты делаем небольшие.
По желанию, можно добавить пятьдесят грамм шоколада, это конечно по желанию, но с шоколадом пирог приобретет особенный вкус. Нарезаем на небольшие квадратики и отправляем в тесто
Ну и какой же ягодный пирог без ягод :) Берем двести грамм вишен моем и удаляем косточки. Можно использовать любые ягоды, по сезону. Добавляем две чайные ложки крахмала и перемешаем, что бы обвалять ягоды
И также все отправляем в миску. Я годы и шоколад, желательно подготовить заранее, что бы тесто долго не стояло.
И теперь, уже лопаткой, все хорошо перемешиваем, долго мешать не надо, буквально несколько движений.
Форму диаметром двадцать сантиметров, смажем сливочным маслом. У меня форма силиконовая, ее можно вообще не смазывать, но я это делаю для вкуса, корочка на пирогах получается значительно вкуснее.
Выливаем в форму и сразу отправляем в духовку, предварительно, разогретую до 180 С. Выпекаем 50-55 минут. Но это у меня, вы всегда можете проверить готовность деревянной шпажкой.
Вот такой простой и просто безумно вкусный пирог у меня получился. Я надеюсь вам рецепт понравился и вы приготовите его для своих родных. И еще пирог надо подавать перевернутым. Он так просто восхитительно выглядит, а какой аромат, не передать словами...
Если остались вопросы, посмотрите моё короткое видео...
#рецепт пирога с вишней #рецепт пирога с ягодами
- Мука 180 г.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 180 г.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Ванильный сахар 10 г.
- Вишня 200 г.
- Кефир 200 мл.
- Шоколад 50 г.
- Крахмал 2 ч.л.
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграмм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch