Найти тему
Виктор Петров

Способ приготовление филе рыбы Телапии под сырной корочкой из духовки.

Здравствуйте дорогие друзья. Хочу с вами поделиться рецептом блюда, приготовленного из филе телапии под сырной корочкой. Этот рецепт поможет вам порадовать ваших родных и близких и разнообразить домашнее меню .Филе телапии обычно продается в замороженном виде. Перед приготовлением филе нужно разморозить естественной комнатной температуры окружающей среды. Не желательная быстрая разморозка филе потому что теряется насыщенный вкус и внешний вид .
Для приготовления нашего блюда нам потребовалось :филе телапии 500 гр.лук 1 шт лимон ростительное масло майонез сыр 250 гр соль специи.
. Разморозили и удалили небольшие косточки по хребту филе вытереть на суха и сбрызните лимонным соком. Лимонный сок перебивает резкий рыбный навязщивый запах.
Добавьте описание

Начинаем мариновать. Для этого нам потребуется соль, перец по вкусу, добавляю приправу хмели - сунели, добавляем майонез все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа в холодильник.

Добавьте описание

Через указанное выше время достаем замаринованную рыбу и укладываем на противень застеленной фольгой, смазываем майонезом, сверху добавляем натертый сыр. Я предпочитаю добавлять твердые сорта сыра по типу Голландского.

Добавьте описание

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут .Запекаем в духовке до золотистой корочки .Подавайте Телапию с зеленью и овощами. Также рыба подойдет к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита.