Найти тему
Канал рецептов

ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИН С КЛУБНИКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ПОРЦИИ

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • сахарная пудра
  • клубника
  • гомогенизированный ванильный сыр или, например, мороженое, взбитые сливки, рикотта с медом

Приготовление

  • Нагреть духовку до 220 ° C . Масло осветлить (разогреть в кастрюле, собрать и снять пену).
  • Взбить яйца в блендере, всыпать молоко, муку и сахар.
  • Поставьте на конфорку жаропрочную сковороду или другую посуду, которую можно ставить в духовку (диаметром около 20 см). Вы также можете использовать форму для запекания или противень - вместо того, чтобы использовать огонь, вы разогреваете его в духовке.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и намажьте ее 2 столовыми ложками топленого масла. Если разогреваете блюдо в духовке - на дно намазывайте сливочное масло.
  • Взбейте смесь ингредиентов из блендера на короткое время (4 секунды) до однородной массы и вылейте ее на сковороду или блюдо в духовке.
  • Выпекать без крышки около  20 минут,  пока блин местами не разрастется, не станет хорошо подрумяненным и хрустящим. Тем временем подготовьте клубнику (помойте, нашинкуйте).
  • Вынуть блюдо из духовки, выложить фрукты и присыпать сахарной пудрой. Разложить гомогенизированный сыр местами, нарезать порциями.
Еда
6,93 млн интересуются