ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ПОРЦИИ
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- сахарная пудра
- клубника
- гомогенизированный ванильный сыр или, например, мороженое, взбитые сливки, рикотта с медом
Приготовление
- Нагреть духовку до 220 ° C . Масло осветлить (разогреть в кастрюле, собрать и снять пену).
- Взбить яйца в блендере, всыпать молоко, муку и сахар.
- Поставьте на конфорку жаропрочную сковороду или другую посуду, которую можно ставить в духовку (диаметром около 20 см). Вы также можете использовать форму для запекания или противень - вместо того, чтобы использовать огонь, вы разогреваете его в духовке.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и намажьте ее 2 столовыми ложками топленого масла. Если разогреваете блюдо в духовке - на дно намазывайте сливочное масло.
- Взбейте смесь ингредиентов из блендера на короткое время (4 секунды) до однородной массы и вылейте ее на сковороду или блюдо в духовке.
- Выпекать без крышки около 20 минут, пока блин местами не разрастется, не станет хорошо подрумяненным и хрустящим. Тем временем подготовьте клубнику (помойте, нашинкуйте).
- Вынуть блюдо из духовки, выложить фрукты и присыпать сахарной пудрой. Разложить гомогенизированный сыр местами, нарезать порциями.