Найти в Дзене

Жить на селе хорошо, а хорошо жить — ещё лучше!

В. КОНСТАНТИНОВ посетил Красноперекопский район

Чего хотят для себя и своих детей крымчане, чья жизнь протекает не в столице, не у моря, не связана с работой на крупных промышленных предприятиях? Возможно, они не мечтают о миллионах, не видят себя солидными руководителями или серьёзными научными работниками. Но однозначно, мир каждого из них, в каком бы городе или селе ни жил человек, должен быть комфортным, современным, обустроенным с точки зрения быта и светлым — с точки зрения перспектив.

В. Константинов: «Постараемся как можно быстрее решить насущные проблемы селян»
В. Константинов: «Постараемся как можно быстрее решить насущные проблемы селян»

Посетив с рабочей поездкой Красноперекопский район республики, председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов отметил, что волонтёры партии «Единая Россия» провели там большую предварительную работу: собрали подробную информацию, что беспокоит жителей, каким они хотели бы видеть свой регион в ближайшем будущем. И во время встреч с гражданами получил подтверждение этим данным. Так, селянам важно, чтобы крепко стояло на ногах первичное звено здравоохранения, ФАПы были оснащены современным оборудованием, в амбулаториях трудились специалисты, готовые оказать профессиональную медицинскую помощь. Здесь каждому важно, чтобы хорошими были дороги, в том числе местного значения, чтобы территории сельских поселений были благоустроены, всем малышам хватало мест в детских садах, а школы отвечали общероссийским стандартам и по физическому состоянию, и по качеству образования. Проблема газификации сёл и обеспечение бесперебойного водоснабжения — также ключевые темы, с которыми граждане обратились к главе парламента.

Так, анализируя итоги встречи с жителями Ильинского сельского поселения, В. Константинов принял как наказ требование о ремонте канализационной системы. В Воронцовке пообещал установить детскую площадку, в Трактовом — спортивную.

«Стоит отметить, что за 7 лет в Красноперекопском районе отремонтировано 9 школ и 2 детских сада, — перечислил плюсы глава парламента. — По региональным программам модернизации первичного звена здравоохранения построено 10 модульных ФАПов, амбулатория и пункт скорой медицинской помощи. Проведён капитальный ремонт двух сельских домов культуры — в сёлах Красноармейское и Почётное. В процессе реконструкции — Пятихатский и Воинский сельские клубы. Также за несколько лет построены распределительные газовые сети низкого давления в сёлах Магазинка и Источное. В районе отремонтировано более 13 км наружного освещения, благоустроено пять дворовых и две общественные территории».

Хотим благополучия для детей и внуков
Хотим благополучия для детей и внуков

Новопавловка, Воинка, Магазинка, Почётное… Всё, чего хотят живущие здесь люди, касается каждого из них. Речь — об улучшении качества жизни на селе, подчеркнул спикер.

«Людям нужны комфортные условия — доступные места в детских садах, качественная работа первичного звена здравоохранения, отремонтированные дороги и современные Дома культуры, спортивные и детские игровые площадки, освещённые улицы, благоустроенные общественные территории и, конечно, новые рабочие места. Хочу отметить, что мы будем работать над отдельной масштабной социально-экономической программой по развитию и благоустройству сельских поселений», — сообщил Владимир Константинов, комментируя итоги поездки.

Он подчеркнул, что вопросы, не требующие крупных капиталовложений, будут решены максимально быстро, а те, что требуют больших финансовых затрат, найдут отражение в народной программе партии «Единая Россия».

Нельзя не отметить ещё один пункт рабочей поездки, на первый взгляд, не связанный напрямую с вопросами современной жизни на селе. Глава парламента возложил цветы к братской могиле в селе Ильинка Красноперекопского района, где захоронены около 80 советских воинов, героически сражавшихся за освобождение Родины во время Великой Отечественной войны.

Возложение цветов к братской могиле в с. Ильинка
Возложение цветов к братской могиле в с. Ильинка

Здесь же находятся останки Героя Советского Союза гвардии старшего сержанта Александра Кондратьевича Коробчука, пулемётчика 262-го стрелкового полка 87-й гвардейской стрелковой дивизии, погибшего в мае 1944 года — он закрыл своим телом амбразуру вражеского дзота. Депутаты Госсовета Крыма всегда с особым вниманием относятся к вопросам сохранения народной памяти, вместе с местными жителями следят за состоянием монументов и захоронений времён Великой Отечественной, в каком бы уголке полуострова они ни находились. Память о героях, отдавших жизни за благополучие будущих поколений, помогает со всем вниманием относиться к решению наших сегодняшних, к счастью, исключительно мирных проблем.

В. Владимирова
Фото И. Охрименко