Найти в Дзене
Канал рецептов

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ С ЖАРЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ПОРЦИИ

КАША

  • 1 стакан овсянки
  • 3 стакана молока
  • 3 столовые ложки сахара (или по вкусу)

ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ

  • 2 яблока (желательно кислые и жесткие)
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • корица

Приготовление

КАША

  • Положите в кастрюлю овсянку и несколько раз промойте, меняя воду. Слить, влить молоко, немного посолить и довести до кипения.
  • Убавить огонь и варить до мягкости около 15 минут, добавляя сахар, постоянно помешивая. А пока подготовьте яблоки. Если каша получилась слишком густой, добавьте еще молока.

ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ

  • Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить косточки. Нарезать яблоки кубиками, положить их в кастрюлю, добавить сахар и варить около 15 минут, помешивая, или пока яблоки не станут мягкими. В конце приправить корицей (примерно 1 чайная ложка).
  • Выложите овсяные хлопья в миски, добавьте яблоки и, при желании, сбрызните коричневым сахаром или кленовым сиропом.

Еда
6,93 млн интересуются