ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ПОРЦИИ
КАША
- 1 стакан овсянки
- 3 стакана молока
- 3 столовые ложки сахара (или по вкусу)
ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ
- 2 яблока (желательно кислые и жесткие)
- 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- корица
Приготовление
КАША
- Положите в кастрюлю овсянку и несколько раз промойте, меняя воду. Слить, влить молоко, немного посолить и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить до мягкости около 15 минут, добавляя сахар, постоянно помешивая. А пока подготовьте яблоки. Если каша получилась слишком густой, добавьте еще молока.
ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ
- Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить косточки. Нарезать яблоки кубиками, положить их в кастрюлю, добавить сахар и варить около 15 минут, помешивая, или пока яблоки не станут мягкими. В конце приправить корицей (примерно 1 чайная ложка).
- Выложите овсяные хлопья в миски, добавьте яблоки и, при желании, сбрызните коричневым сахаром или кленовым сиропом.