Летом кабачков всегда много, поэтому лишних рецептов быть не может.
Кабачковый сезон в самом разгаре, а значит, продолжаем готовить блюда из этого универсального овоща!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда на основе всем доступных ингредиентов, которые наверняка есть в каждом холодильнике. Готовить буду вкусный кабачковый омлет на сковороде. Выраженного вкуса кабачка в этом блюде нет, а вот сочный и нежный вкус этот овощ придаёт блюду определённо!
Понадобится:
кабачок .............400-500 г.
помидоры...........2 шт.(небольших)
яйца......................5 шт.
сметана................200 г.
соль, специи по вкусу
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Как готовлю:
- Кабачок нарезаю кубиками среднего размера.
- Перекладываю в сковороду и обжариваю с добавлением растительного масла на сильном огне. Влага должна выпариться, а кабачки стать мягкими.
- Тем временем помидоры нарезаю дольками
и добавляю к кабачкам.
- Перемешиваю и обжариваю ещё 3-4 минуты.
- В миску разбиваю яйца, добавляю соль, молотый перец (всё по вкусу) и сметану.
- Хорошенько всё перемешиваю и заливаю овощи яичной массой.
- Аккуратно перемешиваю (чтобы овощи не превратились в кашу) и томлю на небольшом огне под крышкой до готовности.
- Готовое блюдо посыпаю мелко рубленным укропом.
В омлет также можно добавить немного чеснока. Приправы и специи можете использовать по своему вкусу.
С молодыми огурчиками... Очень вкусно получается! Попробуйте)
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали публикацию до конца! 😘