Найти в Дзене
Канал рецептов

ЖАРЕНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг - 1,3 кг филе индейки
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка молотого перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 банка ананаса
  • 1/2 чайной ложки картофельного крахмала

Приготовление

  • Поместите филе в небольшую емкость (чтобы мясо плотно в нее вошло), добавьте все ингредиенты для маринада (все ингредиенты, кроме ананаса и крахмала). Обваляйте в них мясо и храните накрытым в холодильнике на ночь.
  • Нагреть духовку до 180 ° C . Достаньте мясо из сосуда и обвяжите его веревкой, придав ему более красивую форму. Выложите филе в жаростойкую форму или противень, добавьте оставшийся маринад.
  • Ананас нарезать кусочками и накрыть им мясо, также слить из банки сок и поставить в духовку.
  • Выпекать 80 минут. Во время запекания сливайте сок из блюда на мясо примерно каждые 15 минут.
  • Вынуть мясо из духовки. Вылейте маринад и ананас в кастрюлю, добавьте картофельный крахмал и, помешивая, доведите до кипения. Использовать как добавку (соус) к мясу.
  • Можно подавать с рисом или как домашнюю ветчину для бутербродов.
Еда
6,93 млн интересуются