ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг - 1,3 кг филе индейки
- 1 чайная ложка соли
- щепотка молотого перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1/4 стакана кетчупа
- 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 банка ананаса
- 1/2 чайной ложки картофельного крахмала
Приготовление
- Поместите филе в небольшую емкость (чтобы мясо плотно в нее вошло), добавьте все ингредиенты для маринада (все ингредиенты, кроме ананаса и крахмала). Обваляйте в них мясо и храните накрытым в холодильнике на ночь.
- Нагреть духовку до 180 ° C . Достаньте мясо из сосуда и обвяжите его веревкой, придав ему более красивую форму. Выложите филе в жаростойкую форму или противень, добавьте оставшийся маринад.
- Ананас нарезать кусочками и накрыть им мясо, также слить из банки сок и поставить в духовку.
- Выпекать 80 минут. Во время запекания сливайте сок из блюда на мясо примерно каждые 15 минут.
- Вынуть мясо из духовки. Вылейте маринад и ананас в кастрюлю, добавьте картофельный крахмал и, помешивая, доведите до кипения. Использовать как добавку (соус) к мясу.
- Можно подавать с рисом или как домашнюю ветчину для бутербродов.