Найти в Дзене
Симеон Тихий

В Екатеринбурге есть за что глазу зацепиться, пока гулял по городу, сфотографировал много забавного

В Екатеринбурге множество изображений няшных котиков. Некоторые из них украшают общепиты. Например, я был удивлен, когда увидел кота в миске с лапшой. Это заведение общепита на одной из остановок в центре. Блюда вроде лапши корейского или китайского происхождения разнообразили котами. Вот еще одна кошатинка. Зоомагазины иногда имеют забавное оформление. В Екатеринбурге кошатинкой оформляют даже трамваи! Конкретно этот рекламируют молочную продукцию из города Полевской. Бренд называется "Три коровы - два кота". Хватит кошатинки, давайте на людей и рисунки полюбуемся. Около пединститута нашел вот такой короб. Вентиляция для метро что ли? Его интересно разрисовали в советском стиле "дружбы народов". Памятник декабристам. Случайно его нашел, когда топал от метро Геологическая до Ново-Тихвинского женского монастыря. Свердловщина - один из регионов России, где есть музей декабристов. Курганской области и югу Тюменской в этом смысле тоже повело. Да, в годы СССР идеология была такова, что геро

В Екатеринбурге множество изображений няшных котиков. Некоторые из них украшают общепиты. Например, я был удивлен, когда увидел кота в миске с лапшой. Это заведение общепита на одной из остановок в центре. Блюда вроде лапши корейского или китайского происхождения разнообразили котами.

Екатеринбург, моё фото
Екатеринбург, моё фото

Вот еще одна кошатинка. Зоомагазины иногда имеют забавное оформление.

Екатеринбург, моё фото
Екатеринбург, моё фото

В Екатеринбурге кошатинкой оформляют даже трамваи! Конкретно этот рекламируют молочную продукцию из города Полевской. Бренд называется "Три коровы - два кота".

Екатеринбург, моё фото
Екатеринбург, моё фото

Хватит кошатинки, давайте на людей и рисунки полюбуемся. Около пединститута нашел вот такой короб. Вентиляция для метро что ли? Его интересно разрисовали в советском стиле "дружбы народов".

Екатеринбург, моё фото
Екатеринбург, моё фото

Памятник декабристам. Случайно его нашел, когда топал от метро Геологическая до Ново-Тихвинского женского монастыря. Свердловщина - один из регионов России, где есть музей декабристов. Курганской области и югу Тюменской в этом смысле тоже повело.

Екатеринбург, моё фото
Екатеринбург, моё фото

Да, в годы СССР идеология была такова, что героями оказались декабристы, народовольцы , революционеры и участники Гражданской войны. В XXI веке , согласно текущим идеологическим установкам, декабристы отошли на второй план, а на первом - Николай II и Ельцин.

Когда гулял по окрестностям озера Шарташ, сфоткал старенький Москвич, который загнали куда-то в угол с бурной растительностью. Эдакий "автомобиль в кустах".

Екатеринбург, моё фото
Екатеринбург, моё фото

Ленин-офис. Не знаю как у вас, но у меня Ильич с офисной работой не ассоциируется. Похоже, что это бизнес-центр. Сделали бы еще Сталин-офис, Берия-офис, "Товарищ Киров-офис". Ельцин-офис не нужен, так как построен огромный Ельцин-центр.

Екатеринбург, Ленин, мое фото
Екатеринбург, Ленин, мое фото

Не знаю сколько изображений вождя мирового пролетариата в Екатеринбурге. Я пока видел только два - на пл. 1905 года и бюст в дендропарке около Гринвича. Из областных центров мне неожиданно большим количеством памятников и бюстов Ильичу запомнился город Улан-Удэ.

Екатеринбург, Ленин, моё фото
Екатеринбург, Ленин, моё фото

В сентябре в стране ожидаются выборы, поэтому политические партии начали проявлять активность. Вот, например, плакат КПРФ.

Екатеринбург, моё фото
Екатеринбург, моё фото

Хорошо нынче живется коммунистам. Вот в 1984 году при полуживом Черненко заява на обновление власти могла закончиться серьезным разговором с людьми в погонах. Еще коммунисты требуют отменить пенсионную реформу и ввести бесплатное образование. Странное требования. Образование у нас и так бесплатное. Я учился бесплатно 10 лет в школе и 5 в ВУЗе. Бюджетных мест в университетах и институтах полно, по-моему, в 1984 году было меньше, если сравнивать с количеством граждан достигших 18 лет. На платные места поступают те, кому умишка после 11 лет в школе не хватает ЕГЭ сдать.

Что касается отмены повышения пенсионного возраста то здесь коммунисты тоже юлят. Следовало бы потребовать сначала повысить его в Москве и Питере. В этих городах жизнь, по меркам России, весьма сытная. Следует понимать, что в каком-нибудь Туринске пенсия с 55\60 это очень круто, жизнь и так бедняцкая. Хоть какие-то деньги на еду и коммуналку.

А еще следовало бы сначала повысить пенсионный возраст женщинам, так как они дольше живут, а мужикам уже после этого повышать. Живут меньше и заняты на более тяжелых работах. И еще многие в армии отслужили 2 года. Однако, под таким углом вопрос даже КПРФ не рассматривает. Играет по правилам?

Пожалуй, хватит. Ждите моих новых свердловских наблюдений.