ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ПОРЦИИ
500 г филе лосося
1 лимон
1 пучок спаржи
25 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
Укроп
Приготовление:
- Нагреть духовку до 230 ° C .
- Лосось нарезать порциями, положить кожу вниз на доску и, проведя ножом по филе между кожей и мясом, срезать кожу.
- Филе промыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать половинкой лимона (вторую половину нарезать кружочками).
- Вымойте спаржу, отломите жесткие концы (в нужном месте они сломаются). Выложить вместе с лососем в жаростойкую форму.
- Сливочное масло размягчить (предварительно вынуть из холодильника или осторожно нагреть). Добавьте прессованный чеснок, столовую ложку измельченного укропа, соль и перец.
- Перемешайте и полейте маслом лосось и спаржу. На рыбу выложить оставшиеся полдольки лимона.
- Поставить в духовку и выпекать 10 минут без крышки, затем поставить решетку в духовку и выпекать еще 3-4 минуты (если у вас нет гриля, запекайте, как указано выше, при 230 градусах).