Найти в Дзене
Канал рецептов

ЛОСОСЬ СО СПАРЖЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ПОРЦИИ

500 г филе лосося

1 лимон

1 пучок спаржи

25 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

Укроп

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 230 ° C .
  • Лосось нарезать порциями, положить кожу вниз на доску и, проведя ножом по филе между кожей и мясом, срезать кожу.
  • Филе промыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать половинкой лимона (вторую половину нарезать кружочками).
  • Вымойте спаржу, отломите жесткие концы (в нужном месте они сломаются). Выложить вместе с лососем в жаростойкую форму.
  • Сливочное масло размягчить (предварительно вынуть из холодильника или осторожно нагреть). Добавьте прессованный чеснок, столовую ложку измельченного укропа, соль и перец.
  • Перемешайте и полейте маслом лосось и спаржу. На рыбу выложить оставшиеся полдольки лимона.
  • Поставить в духовку и выпекать 10 минут без крышки, затем поставить решетку в духовку и выпекать еще 3-4 минуты (если у вас нет гриля, запекайте, как указано выше, при 230 градусах).

Еда
6,93 млн интересуются