Найти тему
Канал рецептов

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 ПОРЦИЙ

  • 800 г говядины
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 кг картофеля
  • 2 стакана бульона, например, из говядины или птицы
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3 столовые ложки томатного пюре

Приготовление:

  • Нарезать говядину кусочками примерно по 2 см. Приправить солью, перцем и обвалять в муке. С каждой стороны обжарить на сковороде с маслом.
  • Обжаренные куски мяса выложить в большую жаростойкую форму с крышкой. Нагреть духовку до 160 ° C .
  • Чеснок очистить. Лук очистить и нарезать более крупными кусочками. На сковороду после мяса выложить чеснок и лук и обжаривать, помешивая, около 2 минут.
  • В эту же сковороду выложить очищенную и нарезанную более длинными кусочками морковь и обжарить так же, как и раньше.
  • Точно так же поступить с очищенным, нарезанным картофелем (мелкий картофель разрезать пополам). Выложите все в блюдо с мясом.
  • Отварить бульон отдельно с соусом Вустершир, тимьяном, лавровым листом и пюре. Вылить в сковороду с тушенкой, накрыть крышкой и поставить в духовку.
  • Выпекайте от 2 до 2 1/2 часов.

Еда
6,93 млн интересуются