ИНГРЕДИЕНТЫ
6 ПОРЦИЙ
- 800 г говядины
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 чайной ложки молотого перца
- 2 столовые ложки муки
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 кг картофеля
- 2 стакана бульона, например, из говядины или птицы
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3 столовые ложки томатного пюре
Приготовление:
- Нарезать говядину кусочками примерно по 2 см. Приправить солью, перцем и обвалять в муке. С каждой стороны обжарить на сковороде с маслом.
- Обжаренные куски мяса выложить в большую жаростойкую форму с крышкой. Нагреть духовку до 160 ° C .
- Чеснок очистить. Лук очистить и нарезать более крупными кусочками. На сковороду после мяса выложить чеснок и лук и обжаривать, помешивая, около 2 минут.
- В эту же сковороду выложить очищенную и нарезанную более длинными кусочками морковь и обжарить так же, как и раньше.
- Точно так же поступить с очищенным, нарезанным картофелем (мелкий картофель разрезать пополам). Выложите все в блюдо с мясом.
- Отварить бульон отдельно с соусом Вустершир, тимьяном, лавровым листом и пюре. Вылить в сковороду с тушенкой, накрыть крышкой и поставить в духовку.
- Выпекайте от 2 до 2 1/2 часов.