Найти в Дзене
МосОрдер

Идея организации альтернативных Олимпийских игр витает в воздухе. А почему нет? Мы постоянно получаем "пинки и затрещины" от МОК

Быстрее, выше, сильнее. фото из свободного доступа в Яндексе
Быстрее, выше, сильнее. фото из свободного доступа в Яндексе

"Мы в, России, привыкли много болтать. По всякому поводу и без всякого повода". /из фильма/

Я впервые услышала об этом в передаче Владимира Соловьева. Выступающий говорил о том, что зачем мы участвуем в международных организациях, которые нас там "строят" и заставляют подчиняться своим правилам. В частности, спортивные организации и Международный Олимпийский комитет(МОК). Мы финансируем их, чтобы что? Правильно, чтобы они нам указывали, мол, "не так сидишь, не так свистишь". А зачем они нам нужны?

Наследие древних греков доступно всем, мы так же можем взять за основу великие Олимпийские принципы, правила и философскую основу для организации своих, альтернативных Олимпийских игр. Много препятствий. Каких?

В первую очередь, конечно, сами спортсмены. Им нужны победы на соревнованиях, ради этого они тренируются, не щадя себя, через боль, через травмы. Кладут годы своей жизни. Существуют школы мастерства, молодая смена готовится. Это понятно.

Но куда все это деть, если к Олимпийскому движен присоединяются разные другие? Сначала по одному влезают. Не получилось, будучи мужчиной, давай-ка я попробую отрезать себе пип и выступить как женщина? Да ты в любом случае не мужик. Интересно, сколько денег ему заплатили, а? Ведь все дело в них, зеленых и всяких других разноцветных. Ведь деньги не пахнут. Может быть, он вдруг осознал себя женщиной? Не верю. Но это, по крайней мере, не спортивно. Ведь мышечная сила и объем легких у этой "женщины" больше, чем у физиологической женщины. Да и они не довольны, что "оно" будет выступать с ними в одной команде.

Во-вторых, конечно, политика. Уже есть четкая тенденция вмешательства политических разногласий и предпочтений в разные области человеческих отношений и работу различных организаций, соцсетей в том числе. Разгул СМИ, к которым сейчас причисляют и соцсети, может повлиять не только на пользователей и на читателей, а также на создающих контент в виде комментариев, способных, в свою очередь, повлиять на общественное мнение, и, как ни странно, на правящее меньшинство. "Ах, так вот как думает большинство наших "подданных", надо это использовать".

В-третьих, это спортивные болельщики и фанаты. Это в значительном количестве люди, собранные в различные организации. Они тоже имеют вес в спортивном, и не только, мире. Они определяют вкусы основной массы болельщиков, за ними следуют, их слушаются и продвигают их ценности многие тысячи болельщиков всего мира.

Но что мешает просто начать? Начать создавать новую альтернативную организацию в спорте? Альтернативную МОК и различным спортивным и околоспортивным сборникам разного рода прихлебателей? Эти "околорыночники" , ведь спорт - это бизнес, как и любой бизнес в нашем мире(как шоу-бизнес, медиа-бизнес) ведь большие деньги имеют, кто на членских взносах, кто от финансирования правительств и правительственных организаций.

Как создавался форум в Давосе? Я немного читала об этом на канале Яндекс дзена "Царьград".

"В швейцарском Давосе открылась 49-ая сессия ежегодного Всемирного экономического форума (ВЭФ). Гостей поприветствовал основатель и бессменный руководитель ВЭФ профессор Клаус Шваб, его обращение опубликовано в официальном Twitter форума. Российскую делегацию возглавляет министр экономического развития Максим Орешкин."

Уже 49 раз они морочат нам голову!

Кто такой Клаус Шваб? Это пробившийся из низов, даже не имевший доступа в элиту человек. Но он смог!

"Первая экономическая конференция состоялась в Давосе в январе 1971 года под патронатом Европейской комиссии. На ней присутствовали 444 руководителя крупных предприятий из 30 стран. Главной темой встречи было обсуждение новейших методов корпоративного управления. После окончания конференции ее председатель, швейцарский профессор Клаус Шваб создал организацию "Европейский управленческий форум" (European Management Forum) для проведения последующих встреч. С 1973 года на конференциях помимо вопросов менеджмента стали обсуждаться проблемы макроэкономики и внешней политики. С 1974 года в заседаниях принимают участие политические деятели. В 1987 году форум получил нынешнее название. С 1980-х годов он обладает статусом одного из главных событий года на международной арене, его участники - более 3 тыс. государственных деятелей, представителей бизнеса, общественных организаций."

Теперь это сила, объединяющая бизнесменов и политических деятелей многих стран, в свою очередь состоящих в различных клубах и теневых организациях, не будем их называть. Созданный в 1971 году, МЭФ быстро "оброс" сторонниками и последователями, теперь они пишут программные документы и делают программные заявления, и все мы должны, якобы, действовать по их указке.

Если мы перестанем болтать об этом и перейдем от слов к действию, создадим свое альтернативное Олимпийское движение, мы не долго будем одни. Подтянутся люди, организации, страны, деньги пойдут, наконец. Да и что мы теряем? Нас и так уже затолкали в ... одно место, дальше некуда. Мы крепко там засели и хватит уже страдать, пора выбираться.

-2

РОССИЯ, ВПЕРЁД!!!