Всем привет! Для вас подготовила очень классный рецепт пирога к чаю. Пирог на песочном тесте и нежной основой со сметаной. Пирог получился таким воздушным словно облачко. Этот этого десерта осталась в восторге. Простой рецепт, а такой бесподобный результат. Этот пирог со сметаной подойдет не только для семейного чаепития, но и найдет место на праздничном столе. Этот пирог действительно, как настоящий десерт.
А как приготовить сливочный пирог со сметаной смотрите в видео-рецепте:
А много вкусных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "НеКондитер".
Сливочный пирог со сметаной:
Тесто:
Мука - 210 г
Сливоч. Масло - 80 г (растопленное)
Сахар - 70 г
Желтки - 3 шт
Разрыхлитель - 10 г
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Для начинки:
Сметана - 400 г
Сахар - 80 г
Белки - 3 шт
Кукуруз. Крахмал - 40 г
Соль - щепотка
Для начала приготовим песочное тесто для пирога. В миску отправляем 3 желтка и 70 г сахара, перетираем венчиком до посветления.
Далее вливаем 80 г растопленного сливочного масла, добавляем щепотку соли, ванилин по вкусу и 10 г. разрыхлителя. Еще раз перемешиваем.
Теперь всыпаем 210 г муки и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем руками, оно получается очень нежным.
Тесто делим на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Теперь приготовим нежный сливочный слой. 3 белка и щепотку соли взбиваем миксером, для начала 2 минуты, затем начинаем вводим частями 80 г сахара и взбиваем еще 5-7 минут. Масса должна стать плотной и значительно увеличиться в объеме.
К взбитым белкам добавляем 40 г кукурузного крахмала (можно картофельного) и взбиваем еще минутку.
Добавляем 400 г сметаны и аккуратно лопаткой вмешиваем сметану в белки, долго не мешаем, чтобы не нарушить воздушность, объединяем ингредиенты и все.
Большую часть теста достаем из холодильника, раскатываем и укладываем в форму для запекания (24 см.). Делаем из теста основу с бортиками.
На основу выкладываем нежный сливочный слой. Достаем вторую часть теста и натираем на терке, закрываем пирог. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 45 минут.
Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу.
Пирог на песочной основе и воздушной, как облачко начинкой. Пирог сама нежность, вы полюбите это рецепт.
Надеюсь вам понравился рецепт пирога и вы обязательно им воспользуетесь.
Приятного аппетита!
Смотрите также: