Найти тему
Молодая Хозяйка

Нежные ленивые голубцы. Как быстро и просто накормить всю семью

Часто хочется разнообразия в питании, а времени на длительное приготовление не хватает. Сегодня я предлагаю Вам приготовить нежнейшие, сочные ленивые голубцы

Нам понадобится:

  • Капуста
  • Фарш 400 гр (у меня домашний)
  • Рис 1 ст
  • Яйца 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок пару зубчиков
  • Томатная паста или кетчуп
  • Соль, перец, приправа
  • Масло растительное для жарки

Итак, начнём...

-2

К фаршу добавляем яйца, соль и любимую приправу. У меня хмели-сунели

-3

Лук нарезам любым, удобным для Вас способом. Я нарезала кубиками

-4

Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, но я люблю нарезать кубиками. Сделайте как считаете нужным, ведь главное в блюде - приготовление с душой!

-5

Отправляем к фаршу наших острых друзей

-6

Капусту шинкуем соломкой. Можно воспользоваться специальным ножом с двумя лезвиями. Чем тоньше, тем вкуснее и нежнее будут наши голубцы

-7

Отправляем капусту к остальным ингредиентам

-8

Стакан риса промываем под проточной водой и тоже отправляем в миску. Я использую сырой рис, по нему легко ориентироваться на готовность всего блюда. Но можно взять и готовый рис, предварительно отварив его.

-9

Хорошенько все перемешиваем

-10

Формируем котлетки. Для панировки я использую манную крупу, но можно взять муку или вовсе отказаться от панировки

-11

Выкладываем наши котлетки на разогретую глубокую сковородку с растительным маслом. Посуда должна быть с толстыми стенками. Можно взять казан или кастрюлю. Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистой корочки, понадобится примерно 1-2 минуты для каждой стороны.

-12

После обжарки, заливаем двумя стаканами воды (может и больше, зависит от выбранной Вами посуды. Заливайте так, чтобы голубцы были почти полностью погружены в жидкость). Ждём, когда закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться на 30-40 минут

-13

По прошествии времени добавляем две столовые ложки томатной пасты или кетчупа (можно больше, зависит от вкусовых предпочтений). Я советую размещать томатную пасту или кетчуп в половине стакана воды. Добавляем в блюдо, накрываем крышкой и оставляем ещё на 10 минут.

Важно!

Вместо томатного соуса можно добавить сметану, так же размешав ее в воде. А позже добавить кусочек сливочного масла 👍

-14

Готовую вкусняшку можно украсить зеленью.

Подавайте просто так или с салатом

Приятного аппетита!