Часто хочется разнообразия в питании, а времени на длительное приготовление не хватает. Сегодня я предлагаю Вам приготовить нежнейшие, сочные ленивые голубцы
Нам понадобится:
- Капуста
- Фарш 400 гр (у меня домашний)
- Рис 1 ст
- Яйца 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок пару зубчиков
- Томатная паста или кетчуп
- Соль, перец, приправа
- Масло растительное для жарки
Итак, начнём...
К фаршу добавляем яйца, соль и любимую приправу. У меня хмели-сунели
Лук нарезам любым, удобным для Вас способом. Я нарезала кубиками
Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, но я люблю нарезать кубиками. Сделайте как считаете нужным, ведь главное в блюде - приготовление с душой!
Отправляем к фаршу наших острых друзей
Капусту шинкуем соломкой. Можно воспользоваться специальным ножом с двумя лезвиями. Чем тоньше, тем вкуснее и нежнее будут наши голубцы
Отправляем капусту к остальным ингредиентам
Стакан риса промываем под проточной водой и тоже отправляем в миску. Я использую сырой рис, по нему легко ориентироваться на готовность всего блюда. Но можно взять и готовый рис, предварительно отварив его.
Хорошенько все перемешиваем
Формируем котлетки. Для панировки я использую манную крупу, но можно взять муку или вовсе отказаться от панировки
Выкладываем наши котлетки на разогретую глубокую сковородку с растительным маслом. Посуда должна быть с толстыми стенками. Можно взять казан или кастрюлю. Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистой корочки, понадобится примерно 1-2 минуты для каждой стороны.
После обжарки, заливаем двумя стаканами воды (может и больше, зависит от выбранной Вами посуды. Заливайте так, чтобы голубцы были почти полностью погружены в жидкость). Ждём, когда закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться на 30-40 минут
По прошествии времени добавляем две столовые ложки томатной пасты или кетчупа (можно больше, зависит от вкусовых предпочтений). Я советую размещать томатную пасту или кетчуп в половине стакана воды. Добавляем в блюдо, накрываем крышкой и оставляем ещё на 10 минут.
Важно!
Вместо томатного соуса можно добавить сметану, так же размешав ее в воде. А позже добавить кусочек сливочного масла 👍
Готовую вкусняшку можно украсить зеленью.
Подавайте просто так или с салатом
Приятного аппетита!