Найти тему
Кухарим Вместе

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Оглавление

Что такое печеночный тортик знают все, а вот печеночный пирог пробовал, пожалуй, не каждый. Наверстаем упущенное?

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки 10-15% — 100 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Мука — 4-5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымойте куриную печень и порежьте кусочками среднего размера.
  2. Очистите морковь и лук.
  3. Пропустите печень, морковь и лук через мясорубку.
  4. Яйца взбейте с солью и перцем.
  5. Добавьте в печень яйца, сливки, немного посолите, поперчите.
  6. Добавьте муку и перемешайте. Масса должна быть как на оладьи.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом, положите печеночную массу в форму.
  8. Поставьте в духовку.
  9. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовность пирога проверьте зубочисткой или спичкой, она должна быть сухой.

Как и с чем подавать

Подавайте печеночный пирог, нарезав на порционные ломтики, со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!