Роскачество усомнилось в качестве женского нижнего белья, и даже исследование трусов провело. И даже констатировало, что по требованиям безопасности половина исследованных брендов не проходит. И состав не соответсвует и краска не держиться и показатели стирола выше в 10 раз... еще какие-то несоответсвия нашли. Вывод - продавать нельзя. И вроде все правильно, но как то уж очень однобоко. Роскачество проверяет и... все! А дальше? А кто товар произвел? А кто ввез? а кто растаможил? кто проверял? Произвдителья в черный список, чиновников допустивших такой товар на рынок на Колыму с кофискацией. Шутка ли женское здоровье подорвать хотят! А у нас с демографией и так проблемы. Шпиены вражеские не иначе!
Да и самим не производить потребное количество трусов хорошего качества и дизайна как-то стыдно. Не айфон чай. Хотя и его могли бы вполне осилить. Некоторые технологии в атомной промышленности до сих пор никто повторить не в состоянии. Жаль все меньше таких остается на плаву. Да и невозможно наукоемкие производства и технологии удержать в условиях дикого рынка и засилья "эффективных менеджеров". Например, был у нас в городе головной институт по высоковольтной аппаратуре, сами испытывали оборудование вплоть до 500кВ, кто понимает тот оценит. В десятые москвичи и завод и институт благополучно угробили, и огрызок от гиганта уже сам испытать не может. Испытательной станции нет, остнастка порезана и... все. Физика высоких напряжений сродни шаманству. Предсказать как поведет себя плазма при размыкании контакта даже в 220кВ ну очень не просто. Опытным путем и схемы гашения и среды находились. То в трансформаторном масле гасили дугу, то в элегазе. Но эти работы не должны прекращаться ни на год. Школа конструкторская, завязанная на фундаментальные науки, дорогого стоит. Ее разрушить можно за 5 лет. А создать и 20-ти мало.
Впрочем, так в большинстве отраслей. Зато свист про инвестиции стоит, что по Бизнес ФМ, что по телевидению. На поверку все спекуляциями акционными и заканчивается. А тут трусы... Хотя они тоже укладываются в логику сползания и постепенного развала великой Империи. Кто не согласен может возразить, но факты... Почему -то мы очень заняты:
1. Уровнем инфляции, а не уровнем благосостоянния народа, каковой уже с 2014 года имеет "отрицательный рост" - термин то придумали..
2. Переводом медицины в платные услуги - а не обеспечением продолжительности жизни и снижением уровня заболеваемости.
3. Неуклонным снижением уровня образования - а не наращиванием интеллектуального потенциала и созданием высоко научной образовательной среды. Ибо среда дает толчек для роста.
4. Судами со всякими заштатными странами под внешним управлением.. И где? в долбаной Европе, которая и Гитлера воспитала, и Югославию бомбила и Ирак с Ливией топтала, не одна надо признать, но делала это с удовольствием и под вопли о правах человека. И эти люди нас судят?
5. И глядим в сторону от братских республик, кои подбирают все кому ни-лень. То Китай откусит, то Турция войнушку устроит. Возможно ли это с сильной страной и на ее границах?
Дожили. Это уровень дряхлеющего старца, которого еще замечают, но уже и не особо. Сверхдержава сменилась. Пока мы с упоением ломали все, все что делало нас Великой Державой Китай строился осмыслив и переработав и наш и чужой опыт. Как говориться - почуствуйте разницу. Или может мы за 20 лет относительно стабильного правления двинули вперед науку, образование и медицину? Да еще обрабатывающую промышленность подняли на недосягаемую высоту? И к нам очередь не только за газом, нефтью, лесом и продовольствием? Элемнтную базу создали для микроэлектроники? Или сверхпроводники стали массово выпускать? Или станки наши на расхват? Вот и получается, что несмотря на вполне себе сильную централизованную власть, цлеполагания на устойчивое развитие страны так и не случилось. А тут трусы. Хотя и по ним все видать. Трусы и то не все свои.