Здравствуйте!
Все знают, что пшено, одно из любимых лакомств для белой рыбы. В рыбалке пшено используется как самостоятельная прикормка, так и как добавка к прикормочной смеси, но мало кто использует пшено в виде насадки. Именно рецептом насадки из пшена, я и хочу поделиться в данной статье.
Ингредиенты:
- Вода.
- Пшено.
- Для придания цвета можно использовать куркуму, или со свеклы.
- Для аромата можно использовать: мёд; ваниль; чеснок; анис и т.д.
Способ приготовления:
- Важно готовить данную насадку в правильном соотношении воды и крупы. Для этого берём 1 часть пшена и 2 части воды, в нашем случае это 50 граммов пшена на 100 мл воды.
- Заливаем воду в кастрюлю, закрываем крышкой и ждём пока вода закипит.
- В кипящую воду засыпаем пшено и делаем минимальный огонь. Важно не выварить клейковину из пшена, для этого в процессе нужно проверять зерна пшена, сдавливая их пальцами, они должны быть твёрдыми, но при нажатии они должны разваливаться. Крупа должна вариться до полуготовности, на это примерно уходит 6-7 минут, варим и помешиваем.
- Когда вода почти ушла, важно не допустить пригорание каши и увеличить интенсивность подмешивания.
- Когда каша достигла нужных нам кондиций, накрываем кастрюлю крышкой и даём постоять 10 минут.
- По прошествии 10 минут открываем крышку, пшено должно впитать оставшуюся воду и стать рассыпчатым.
- Далее берём желательно железную «талкушку», перекладываем пшено в ступку, или миску с покатым дном, добавляем красители и ароматизаторы и тщательно перетераем наше пшено.
8. Получившуюся массу сгребаем ложкой, и тщательно переминаем её как тесто в руках.
Должна получится упругая масса, с помощью такой мастырки можно ловить не только на поплавочную снасть, но и на фидер, данная насадка отлично держится на крючке и является очень привлекательной для мирной рыбы.
Всем спасибо за внимание, ловите с удовольствием, но не забывая о сохранности природы. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, делитесь своим мнением в комментариях.