Найти в Дзене

Роскошный меренговый рулет 😍 Рассказываем, как сделать его дома

Если бы можно было выбрать десерт со вкусом лета, им бы точно стал меренговый рулет 😍

Рецепт меренгового рулета в домашних условиях от С.Пудовъ
Рецепт меренгового рулета в домашних условиях от С.Пудовъ

Золотистый корж-безе, с хрустящей корочкой, но мягкой «зефирной» серединкой. Обильно смазан воздушным сливочным кремом, и с легкой рябью свежих ягод.

Сегодня мы отойдем от традиционной «Павловой» и обратимся к модным веяниям. Тем более что резать и подавать такой рулет даже удобнее, чем торт.

Для безе Вам понадобится:

190 г яичных белков

250 г сахара

25 г кукурузного крахмала

По щепотке соли и лимонной кислоты

Пара капель ванильного экстракта С.Пудовъ

Для крема в прослойку:

100 г жирных 33%-ных сливок

Сахарная пудра по вкусу

150 г творожного сыра

Ванильный экстракт

Для крема-украшения:

60 г жирных 33%-ных сливок

150 г творожного сыра

Сахарная пудра и ванильный экстракт также по вкусу

Меренговый рулет в домашних условиях
Меренговый рулет в домашних условиях

Как готовить:

  1. Соедините в миске белки с солью, кислотой и добавьте экстракт. Взбивайте, пока не появится пена. Средняя скорость.
  2. Всыпьте постепенно порциями сахар, затем увеличьте скорость миксера и хорошо взбивайте до получения пиков.
  3. Добавьте крахмал и взбивайте ещё пару минут, чтобы крахмал равномерно распределился в меренге.
  4. Застелите бумагой противень, выложите меренгу, разровняйте. Посыпьте равномерно миндальными лепестками.
  5. Выпекайте при 170°С примерно полчаса. Правильно выпеченный корж должен сверху иметь хрустящую корочку, а внутри оставаться нежным и мягким.
  6. Когда корж полностью остынет, можно готовить начинку. Для крема в прослойку просто взбейте вместе все ингредиенты. Затем выложите крем на охлажденный корж, по желанию добавьте ягоды и сверните рулет.
  7. Для крема на отделку также смешайте и взбейте все указанные ингредиенты. Отсадите на рулет с помощью кондитерского мешка. Украсьте свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Если Вы все же поклонник традиционного торта «Анна Павлова», попробуйте классику:

Больше рецептов на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉

Еда
6,93 млн интересуются