Если бы можно было выбрать десерт со вкусом лета, им бы точно стал меренговый рулет 😍
Золотистый корж-безе, с хрустящей корочкой, но мягкой «зефирной» серединкой. Обильно смазан воздушным сливочным кремом, и с легкой рябью свежих ягод.
Сегодня мы отойдем от традиционной «Павловой» и обратимся к модным веяниям. Тем более что резать и подавать такой рулет даже удобнее, чем торт.
Для безе Вам понадобится:
190 г яичных белков
250 г сахара
25 г кукурузного крахмала
По щепотке соли и лимонной кислоты
Пара капель ванильного экстракта С.Пудовъ
Для крема в прослойку:
100 г жирных 33%-ных сливок
150 г творожного сыра
Ванильный экстракт
Для крема-украшения:
60 г жирных 33%-ных сливок
150 г творожного сыра
Сахарная пудра и ванильный экстракт также по вкусу
Как готовить:
- Соедините в миске белки с солью, кислотой и добавьте экстракт. Взбивайте, пока не появится пена. Средняя скорость.
- Всыпьте постепенно порциями сахар, затем увеличьте скорость миксера и хорошо взбивайте до получения пиков.
- Добавьте крахмал и взбивайте ещё пару минут, чтобы крахмал равномерно распределился в меренге.
- Застелите бумагой противень, выложите меренгу, разровняйте. Посыпьте равномерно миндальными лепестками.
- Выпекайте при 170°С примерно полчаса. Правильно выпеченный корж должен сверху иметь хрустящую корочку, а внутри оставаться нежным и мягким.
- Когда корж полностью остынет, можно готовить начинку. Для крема в прослойку просто взбейте вместе все ингредиенты. Затем выложите крем на охлажденный корж, по желанию добавьте ягоды и сверните рулет.
- Для крема на отделку также смешайте и взбейте все указанные ингредиенты. Отсадите на рулет с помощью кондитерского мешка. Украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Если Вы все же поклонник традиционного торта «Анна Павлова», попробуйте классику:
Больше рецептов на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉