Найти тему

Кабачковая намазка на хлеб

Рецепт очень вкусной намазки на хлеб на основе кабачков. Для усиления вкуса кабачок тушим вместе с луком и морковью. Овощи по данному рецепту после тушения не измельчаются в пюре, они остаются в виде небольших кусочков. В конце овощную массу дополняем плавленым сыром, которые делает вкус намазки сливочным, а консистенцию очень нежной. Подается блюдо на румяных гренках, которые для аромата и пикантности можно смазать чесноком, будет еще вкусней.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (400-500 г.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежая зелень (лук, петрушка, укроп, кинза) – 20 г.
  • Плавленый сырок – 1 шт. (90 г.)
  • Соль, сухой чеснок, орегано – по вкусу
  • Хлеб – 6-8 ломтиков
  • Чеснок свежий – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Головку лука нарежьте мелким кубиком, закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды, жарьте 2 минуты до легкой золотистости.

Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку. Овощи пассеруйте до мягкости 3-4 минуты, периодически перемешивая.

Кабачки также натрите на крупной терке, стружку добавьте к овощам. Кожицу у молодого плода можно не счищать.

-2

Овощи жарьте на сильном огне до полного испарения овощного сока. Поскольку кабачок еще не солили, то сока выделится не очень много. Затем огонь уменьшите, приправьте солью, молотым чесноком и орегано, томите овощи до мягкого состояния около 5 минут.

Свежую зелень нарежьте, закиньте к овощам, перемешайте.

Мягкий плавленый сырок натрите на крупной терке, добавьте к овощам.

Смесь перемешайте, чтобы сырок равномерно распределился по всей массе. Как только сырок расплавится и превратится в сливочный соус, снимите емкость с плиты.

-3

Параллельно приготовьте гренки. Квадратный тостерный хлеб обжарьте с помощью тостера до румяного цвета. Также это можно сделать на сковороде или в духовке.

-4

Каждую теплую гренку с одной стороны натрите зубчиком чеснока.

Кабачково-сырную смесь остудите, нанести на гренки толстым слоем, присыпьте зеленью, подайте на стол.

-5

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com