Вот и пришла пора ягод, лесных и садовых. Такое разнообразиее их в июле, тут тебе и клубника, и малина, и вишня, и черника, и крыжовник, да смородину красную и черную чуть не забыла...
Вот раздолье для кулинарных фантазий хозяйкам! Хоть пироги пеки, хоть десерты делай!
Рецепт см. ЗДЕСЬ
Рецепт см. ЗДЕСЬ
Можно просто полакомится ягодами без всяких кулинарных изысков
А сколько сразу забот прибавляется у садоводов? Как все эти выращенные ягоды собрать и переработать?!
Хорошо, если приедут помощники из города, а если нет..? То придется запасать витамины на зиму хозяйке в одиночестве.
А те, кто собирает ягоды в лесу? Среди комаров, ос и других насекомых? Вот уж не позавидуешь, и не захочешь никакой черники с земляникой в придачу!
Конечно самый простой способ заготовки ягод на зиму -это заморозка. Но здесь тоже нужно повозиться. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, а потом уж по пакетам-контейнерам разложить.
Заморозка - самый продвинутый способ заготовок на зиму. Витамины в ягодах все сохраняются да и вкус тоже.
Но способ этот не всегда эффективный. В том плане, что зимой при выпечке пирогов(например "Тертый пирог"), лучше использовать варенье или джем, нежели замороженную ягоду.
Рецепт "Тертого пирога" см. ЗДЕСЬ
Успехов Вам, дорогие хозяйки, в сборе ягод и их переработке.
Не забывайте ставить лайки, заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!