Мягкие и сочные внутри, с карамельной корочкой сверху - такие гренки к завтраку всем нам жарила бабушка или мама.
Ккал: 215.95, время приготовления: 45 мин.
#Десерты и выпечка #Европейская #Для детей #К чаю #На завтрак #На скорую руку #Просто приготовить
Ингредиенты
- батон нарезной (или багет): 10 ломтиков
- яйцо куриное: 3 штуки
- молоко: 100 - 120 миллилитров
- сахар: 2 столовых ложки
- соль: 1 щепотка
- масло растительное: 40 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для гренок. Батон или багет лучше взять вчерашний или позавчерашний, черствый. Нарезать его ломтиками толщиной 2 см.
2. Яйца разболтать с сахаром и щепоткой соли.
3. Влить молоко и хорошо перемешать.
4. В яично-молочную смесь погрузить ломтики черствого багета на 1 минуту пропитаться. Но не стоит полность размачивать!
5. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
6. Мягкие и сочные гренки к завтраку готовы.
7. Подавайте к чаю, к кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.