Найти в Дзене

Гренки

Оглавление

Мягкие и сочные внутри, с карамельной корочкой сверху - такие гренки к завтраку всем нам жарила бабушка или мама.

Ккал: 215.95, время приготовления: 45 мин.

#Десерты и выпечка #Европейская #Для детей #К чаю #На завтрак #На скорую руку #Просто приготовить

Ингредиенты

  • батон нарезной (или багет): 10 ломтиков
  • яйцо куриное: 3 штуки
  • молоко: 100 - 120 миллилитров
  • сахар: 2 столовых ложки
  • соль: 1 щепотка
  • масло растительное: 40 миллилитров

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для гренок. Батон или багет лучше взять вчерашний или позавчерашний, черствый. Нарезать его ломтиками толщиной 2 см.

-2

2. Яйца разболтать с сахаром и щепоткой соли.

-3

3. Влить молоко и хорошо перемешать.

-4

4. В яично-молочную смесь погрузить ломтики черствого багета на 1 минуту пропитаться. Но не стоит полность размачивать!

-5

5. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

-6

6. Мягкие и сочные гренки к завтраку готовы.

-7

7. Подавайте к чаю, к кофе или с молоком. Приятного аппетита!

-8

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются