Мне кажется, в юном возрасте почти каждый из нас думал «я бы мог питаться этим каждый день». Это сейчас фастфудошные есть практически в любом городе, но в свое время именно Макдоналдс стал глотком чего-то нового и свежего. Предлагаю глянуть пару фильмов, способные чуть лучше познакомить тебя со всем известным брендом.
«Двойная порция» (2004)
Документальный фильм, рассказывающий об одном увлекательном, но немного странном эксперименте.
На протяжении полутора часов главный герой Морган показывает нам, что будет, если в течение одного месяца питаться только в «Макдоналдс». 30 дней, три приема пищи. Все это время он не занимался спортом и регулярно обследовался, чтобы понимать в каком состоянии находится его организм.
Параллельно с этим автор фильма исследовал влияние сферы общественного (и быстрого) питания, маркетинговые фишечки и уловки на которые идут производители. Что же стало с героем и к чему привел его эксперимент?
Очень занимательный и интересный фильм, который позволяет заглянуть за ширму происходящего в крупных корпорациях и помогает задуматься о том, чем же мы питаемся.
Кстати, в 2005 году фильм получил номинацию на Оскар как лучший документальный фильм.
«Основатель» (2016)
Фильм биография о человеке, который изменил мир общественного питания.
В центре сюжета Рэй Крок, реально существовавшая личность. Крок был предпринимателем и одним из совладельцев «Макдоналдс».
Лента рассказывает о начале его карьеры в этой области. До того как он начал творить историю он был простым посредником, продающим мультимиксеры. Он смел и авантюрен, но у людей это скорее вызывает насмешки, чем восхищение.
Из-за своей работы он постоянно находится в дороге и питается в придорожных забегаловках, где еда оставляет желать лучшего. Однажды ему поступает крупный заказ и он лично хочет встретиться с покупателями. Ими оказываются братья Дик и Мак Макдоналды.
Братья устраивают Кроку экскурсию по своему заведению, тогда-то он и замечает что это не похоже на то, где он привык питаться, всё, словно, на уровень выше.
Он предлагает открыть братьям франшизу, но те отказывают, аргументируя тем, что это не позволит следить за качеством продукции в других городах и штатах. В результате Крок получает согласие.
В общем история о том, с чего начиналось всемирно известное заведение с желтой буквой «М»
Спасибо за лайк и не забудь подписаться, чтобы не пропустить новые статьи =)