Простой салат "Обжорка" готовится из доступных продуктов, которые найдутся в ближайшем магазине. Процесс не занимает много времени, а результат радует всех любителей мясных салатов.
Недаром этот салат очень популярен у хозяек. Он уместен и в повседневном меню, и на праздничном столе. Гости любят его за насыщенный, пикантный вкус. И, как правило, он съедается быстрее других салатов и закусок.
Традиционно для приготовления "Обжорки" используется отварное мясное филе. Но, попробуйте быстро обжарить нарезанное тонкой соломкой мясо, и вы еще больше полюбите этот салат.
Коротенькое видео рецепта (3 минуты) смотрите в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
филе куриной грудки или бедра - 250 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., огурец маринованный - 2-3 шт., чеснок - 3 маленьких зубчика или 1 крупный, масло растительное рафинированное - 3 ст.л., майонез - 1-2 ст.л., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.
- Морковь нарезаем тоненькой длинной соломкой при помощи специальной овощерезки или просто ножом.
- Лук нарезаем четверь кольцами.
- Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
- Промытое и обсушенное бумажным полотенцем куриное филе нарезаем тоненькими полосками.
- В хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха. Быстро обжариваем нарезанную морковь. Обязательно помешиваем.
- Морковь изменила цвет, стала гибкая (но не мягкая) - вынимаем ее шумовкой из сковороды.
- Если необходимо, в сковороду доливаем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный лук. Стал прозрачным - вынимаем.
- В практически сухую сковороду отправляем нарезанное куриное филе, постоянно помешивая, обжариваем 5-7 минут. Важно не пересушить мясо, чтобы оно осталось сочным.
- Мясо чуть-чуть зарумянилось, перекладываем его в миску для смешивания салата и даем остыть.
- К остывшему филе добавляем обжаренную морковь, обжаренный лук, нарезанные соломкой огурцы. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, немного черного молотого перца и майонез.
- Хорошо перемешиваем салат, по вкусу досаливаем.
- Готовый салат подаем в салатнике. Для праздничного стола, можно выложить на большую плоскую тарелку при помощи сервировочного кольца, либо подать порционно в креманках. Украшаем по своему вкусу.
- Салат "Обжорка" неизменно пользуется популярностью у гостей, потому что очень вкусно. Рекомендую.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!
Смотрите другие простые рецепты на моем канале.
Печеночный тортик на праздничный стол https://zen.me/HKMbW
Остренькие огурчики с морковью по-корейски https://zen.me/1OMRSY
Кабачки по-корейски https://zen.me/1l6uGq
Салат "Муравейник" https://zen.me/10L1gp
Салт с крабовыми палочками https://zen.me/2cemNy