Суд решил освободить бывшего губернатора Новгородской области Михаила Прусака от долговых обязательств перед кредиторами на общую сумму 6,4 млрд рублей в рамках процедуры реализации имущества банкрота.
Господин Прусак занимал должность губернатора Новгородской области с 1996 по 2007 год. В начале августа 2007 года он подал прошение об отставке. Президент подписал указ о прекращении полномочий, и Михаил начал заниматься уже своими экс-губернаторскими делишками, в том числе собиранием денежных средств на собственные нужды.
В 2017 году по заявлению основного кредитора, Россельхозбанка, Михаил Прусак был признан банкротом. Кредиторы, Россельхозбанк и Федеральная Налоговая Служба, требовали с должника в общей сумме чуть более 6,4 млрд рублей.
Однако, к моему и я думаю к всеобщему удивлению, средств господина экс-губернатора хватило только лишь на 0.03% от суммы всех обязательств. И это все 1,6 млн рублей. Только вдумайтесь, долг - 6,4 МЛРД рублей, отдал всего - 1,6 МЛН рублей. Суд просто не обнаружил у Михаила какого-либо имущества, которое могло бы быть реализовано в рамках процедуры банкротства. А учитывая то, что Прусак гол, как сокол, суд простил, ну или освободил его от оставшейся части непогашенных обязательств, а это на секунду, сколько? Ой, это же все те же 6 млрд, всего-то небольшой остаточек. Почти «на донышке»!
В общем-то, вопрос только один! Почему обычных людей терроризируют за долг в три тысячи или даже несколько десятков тысяч рублей, заставляют продать единственный автомобиль, который предназначен для принесения дохода, а вот у таких граждан не проверяют закрома? Верите ли Вы в то, что человек, набравший долгов на 6 с половиной млрд рублей, не купил ничего, не имел ничего и единственное, что смог отдать это мизер в полтора млн рублей?
Несправедливость или просто режим такой?