1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.
2. Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить муку, вымесить картофельное тесто.
4. Тесто получается очень приятным, эластичным.
5. Сыр нарезать брусочками.
6. Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой - панировочные сухари
7. Сформировать на руке "лепешку" из картофельного теста, положите кусочек сыра и придать ей форму "палочки". Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки.
8. Палочку опустить в яичную смесь.
9. Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).
10. Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.
11. Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бу