Немцы обожают картофель. Из него они готовят все, что угодно: оладьи, галушки и даже колбаски. Это я молчу про традиционные супы с добавлением картошки, запеканки и, конечно же, пюре.
Пока русские любят картофель, но стараются ограничивать его в рационе, опасаясь располнеть, немцы о таком не думают. Оказывается, они точно знают, что надо делать с картошкой, чтобы она не была такой калорийной.
Итак, чего же боимся мы? Разумеется, не самой картошки, а крахмала, который содержится в ней и от масла, на котором она жарится. А вот немцы придумали, как преобразовать его в клетчатку, которая, между прочим, полезна. Она же помогает поддерживать ощущение сытости надолго.
Информация на заметку:
Немцы любят вареную картошку, но не готовят ее в «мундире» — в то, что так плод сохраняет больше витаминов, никто не верит. Более того, некоторые даже опасаются есть кожуру, в которой образуется соланин.
А теперь о главном: что же такого немцы делают с картошкой, чтобы не полнеть от нее?
Чтобы получить максимум пользы от любимого продукта, они готовят картофель, а затем остужают его. И только после этого едят. Объясняю, в чем секрет.
Оказывается, употребление остуженного картофеля приводит к поглощению меньшего количества калорий.
Принцип такой: остывая, большая часть крахмала преобразуется в клетчатку. Она представлена в виде резистентного крахмала, который не переваривается организмом человека, а доходит до толстого кишечника в целости и сохранности.
Было интересно? Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!