Найти тему
Политпросвет

А такой ли уж народный, "народный" губурнатор С.И. Фургал? Часть 2.

Во второй части нашей многосерийки разберем чем прославился "народный" губернатор С.И. Фургал в бытность депутатом Депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации V, VI, VII созывов (2007—2018 г.г.) (начало смотри тут).

Как всегда начнем наше повествование с небольшого экскурса в историю. В 2005 году Сергей Фургал вступил в ряды партии ЛДПР. Весной 2005 года Сергей Фургал смог убедить федеральное руководство ЛДПР, что он более подходящая кандидатура для руководства Хабаровского регионального отделения партии. В итоге он сменил на этом посту Леонида Разуванова, а в октябре 2005 года был выдвинут партией первым номером по общекраевому списку кандидатов в депутаты Законодательной думы Хабаровского края IV созыва. Финансировал работу и развитие хабаровского регионального отделения ЛДПР.

Во втором депутатском кресле оказался его главный бизнес-партнер, а ныне подельник, Николай Мистрюков — вместе они создали компанию по сбору лома черных металлов и назвали ее первыми буквами своих фамилий, «МИФ».

С этого момента Сергей плотно занялся политикой и еще не раз принимал участие в выборах, где непременно одерживал победы.

С 2007 года он — депутат нижней палаты Федерального собрания, куда был избран, будучи членом Либерально-демократической партии.

Вплоть до 2011 года Фургал занимал кресло зама председателя Комитета по делам Федерации и региональной политики. Тогда же переизбрался в новый состав нижней палаты, а осенью 2016 г. стал заместителем председателя комитета по охране здоровья.

Далее мы рассмотрим чем конкретно С.И. Фургал занимался в Государственной думе и что полезного для народа сделал за 11 лет своей работы. В качестве помощника в этом нелегком деле будет выступать СПС "Консультант Плюс

-2

Переходим в раздел "карточка поиска", в области поиска выбираем "Проекты правовых актов", в поле текст документа вводим "Фургал" и показать список вех документов

-3

Прямая ссылка тут

В итоге видим список из 163 документов в создании которых непосредственное участи принимал С.И. Фургал. Над списком документов видим раздел "Уточнить по реквизитам, выбрав который отмечаем галочки "Законопроекты" и "Паспорт законопроекта"

-4

Уточнив поиск по данным параметрам мы получаем порядка 55 законопроектов предложенных либо самим Фургалом либо с его участием. Сколько из этих законопроектов было реализовано в виде принятых законов, а сколько так и погрязло в недрах Думы без претворения в жизнь остается только догадываться. Самые настырные читатели по номеру законопроекта запросто могут узнать его дальнейшую судьбу. Для целей данной статьи сие мероприятие не требуется. Для нас достаточно понять какие именно законопроекты инициировал С.И. Фургал их количественные характеристики и собственно кто выступал в качестве соавторов.

Из 55 законопроектов по моим подсчетам более 20 оказались совместной разработкой С.И. Фургала и его коллег из "Единой России", что ставит под большой вопрос оппозиционности "народного губернатора.

Теперь попытаемся сравнить "плодовитость" депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации V, VI, VII созывов от Хабаровского края, которые вместе с С.И. Фургалом представляли интересы хабаровчан в законодательном органе.

ФУРГАЛ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ “Либерально-демократическая партия России”, координатор Хабаровского регионального отделения. - 163 законопроектов

РЕЗНИК БОРИС ЛЬВОВИЧ - член Всероссийской политической партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” - 2367 законопроектов

Михаил Моисеев - лен Всероссийской политической партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” 146

Алла Кузьмина «Справедливая Россия» -194 законопроекта

Константин Лазарев (возможно самовыдвиженец) - 65 законопроектов

Гладких Борис Михайлович “ЕДИНАЯ РОССИЯ” - 289 законопроектов

Корниенко Алексей Викторович «Коммунистическая партия Российской Федерации» -766 - законопроекта

Пиляев Иван Сергеевич (по совместительству зять С.И. Фургала) "ЛДПР" - 8 законопроектов

Корниенко А.В, Резник Б.Л и Фургал С.И. представляли Хабаровский край в Государственной Думе 3 и более созывов, остальные - 1 созыв.

Вполне возможно кого то из народных избранников одномандатников (а скорее всего так и есть) я пропустил, пишите в комментариях и я дополню список .

В заключении хотелось бы поставить ряд вопросов:

1) Чем таким прославился 35-ти летний (на 2005 год) С.И. Фургал, который практически с улицы, только вступив в ЛДПР, тут же стал руководителем регионального отделения и тут же был выдвинут в Законодательную Думу Хабаровского края?

2) Применительно к реалиям сегодняшнего дня, что нужно было сделать человеку осенью прошлого года что бы вступив в партию, возглавить её региональное отделение и сегодня баллотироваться в Думу?

3) Можно ли назвать активной политическую деятельность С.И. Фургала предложившего за 11 лет 55 законопроектов?

4) Можно ли назвать С.И. Фургала оппозиционным депутатом, если из 55 законопроектов практически половина из них предложена в соавторстве с депутатами от правящей партии?

5) Является ли хоть один из предложенных законопроектов принципиально важным для жизни россиян?

6) Чем принципиально отличается "народный" депутат С.И. Фургал от других своих коллег которые не имеют такого почетного звания?

7) Все ли необходимое сделал председатель комитета по охране здоровья "народный" депутат С.И. Фургал для нормального развития медицины в России?

P.S. Продолжение следует