В настоящее время, в России 🇷🇺, врачи 🧑⚕️и учителя 👩🏫 являются самыми незащищёнными социальными группами в законодательной системе👩⚖️👨🏻⚖️. Большое количество бумаг, которые приходится заполнять 📑вместо того, что бы заниматься тем, на что ты учился - давать образование 📚и помогать обрести здоровье 🩺 людям.
Но, если преподаватель несёт ответственность за здоровье учеников, то врач отвечает за жизнь пациента и к нему больше внимания со стороны правоохранительных органов и других государственных структур.😎😎😎
На фоне возникшей тенденции к формированию в России медицинского права, 📊 всё больше и больше в этой узкой области толкуют законодательство юристы, 👨💼👩💼не имеющего никакого понятия, что такое медицина. В итоге, всё склоняется к тому, что в большинстве случаев прав пациент 🧐и вся медицина стоит на Гражданском Кодексе Российской Федерации, Законе «О защите прав потребителя» и других правовых нормах, которые находятся на стороне потребителя. Чем и пользуются многие юристы, 👨💼 имея знания в Гражданском праве. Они просто накладывают свои знания на медицинскую тематику и начинают называть себя «МЕДИЦИНСКИМИ ЮРИСТАМИ». Также ведут дела в судах с той стороны, где выигрышней дело.
А как на самом деле должен выглядеть юрист по медицинскому праву? Это тот профессионал, который понимает систему медицины и юриспруденции. Он не ведёт дела в суде и не помогает ни истцу, ни ответчику. Он пытается найти компромис для решения возникшего прецедента и урегулировать его так, чтобы этого больше не повторялось. Но таких специалистов в нашей стране к сожалению нет. И по этому на сегодняшний день, нам врачам, самим необходимо толковать тенденцию правотворчество, что бы не стать в один прекрасный момент жертвой юриспруденции.