Найти в Дзене
Армянский музей Москвы

«Армянин не придет ко мне на собеседование»: Эмин Агаларов снова преподал урок армянофобии

В интервью с Ксенией Собчак российский певец азербайджанского происхождения Эмин Агаларов преподал очередной урок армянам-азербайджанофилам. Он заявил, что за 100 тыс. евро готов принять приглашение практически на любое частное мероприятие. При этом уточнил, что в Ереван не поедет «ни за сколько».

Наверное, другого ответа и нельзя было ждать, так как враждебность азербайджанцев к армянам никуда не делась. Это проявляется и в том, что азербайджанцы продолжают озвучивать тезисы азербайджанской госпропаганды, пропитанной армянофобией от и до. Во время интервью Агаларов сказал, что «Армения на протяжении 30 лет занимала 20% территории Азербайджана», невзирая на то, что Арцах никогда не был частью независимого Азербайджана.

Выходит, азербайджанцы не готовы к миру, учитывающему интересы обеих сторон. Впрочем, это понятно даже без просмотров интервью азербайджанских артистов, и к этому все привыкли. Удивляет именно то, что армянское правящая верхушка неустанно продолжает говорить о стремлении к миру с теми, кто не хочет мира вовсе. Уже это означает, что такой «мир» если и будет заключен, то только на условиях Азербайджана.

Считается, что стремление прийти к компромиссу и решению конфликтного вопроса является проявлением конструктива. Но конструктивно ли для нас стремление к миру при очевидной враждебности другой стороны?

Собчак также задала вопрос, кого наймет Агаларов, если к нему на собеседование придут армянин и азербайджанец (Эмин Агаларов – вице-президент холдинга «Crocus Group», владельцем которого является его отец Араз Агаларов – прим. ред.). Певец ушел от ответа на вопрос, заявив, что «армянин сам не придет». И правильно сделает, если не придет: непонятно, зачем армянину пытаться взаимодействовать с армянофобами.

Интервью с Агаларовым четко показало, что азербайджанцы – что власть, что народ – бескомпромиссны и враждебны по отношению к армянам. При этом в Армении у власти находится сила, которая говорит о дружбе и компромиссах. Значит, такая «дружба» будет возможна только на условиях Азербайджана.