Цветная капуста с яйцом и сметаной прекрасно подойдет на гарнир к мясным блюдам. Готовим по запатентованной системе снижения веса «Будь стройной!»® (Татьяна Малахова похудение по теплообмену).
Такая капуста – это именно гарнир, а не основное блюдо. Для основного блюда в таком рецепте маловато по количеству белков и жиров. Оно не дотягивает по БЖУ, чтоб полноценно насыщать организм и не вводить его в режим экономии собственных жиров.
Ингредиенты:
на 5-6 порций
- яйца куриные – 2 шт.
- капуста цветная – 800-900 гр.
- шампиньоны – 250 гр.
- сметана 10% – 23 столовых ложки
- специи – хмели-сунели, перец
Приготовление:
Промываем капусту и разбираем на соцветия. Разрезаем каждое соцветие так, чтобы разрезать ножки. Так капуста приготовится равномернее: и ножки пропекутся и соцветия не размякнут чрезмерно.
Еще нам потребуются шампиньоны. Грибы просто промываем и разрезаем каждый на 4-6 частей вместе с ножками.
Выкладываем капусту и грибы в форму для запекания. Не нужно смазывать керамическую или стеклянную форму ничем.
Приправим капусту с грибами специями.
Теперь приготовим заправку. Нам потребуется 2 яйца вместе с желтками. Взобьем их в пену миксером. И нужна еще сметана. Добавим сметану к яйцам.
Просто зальем этой массой капусту с грибами. И равномерно распределим ее с помощью ложки.
Будем готовить в духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 минут (у кого какая духовка). Яйцо запечется румяной корочкой на капусте и грибах.
Капуста получается сочной (не сухой) и очень вкусной.
С чем сочетать такой гарнир в одном приеме пищи смотрите в видео выше. Сочетания с другими продуктами очень важны для похудения.
Подписывайтесь, будем худеть сытно, вкусно и разнообразно! Да, это работает. Все рецепты разработаны по запатентованной системе похудения по теплообмену.