Блины на молоке быстро — 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!
Доброго вам времени суток, дорогие читатели! Если вы захотели приготовить блины на молоке быстро, то с нашим рецептом это у вас непременно получится! Конечно, он не диетический — но во время Масленицы можно позволить себе некоторые излишества)
Блины по рецепту получаются очень вкусными и тонкими. Продукты и кухонный инвентарь для приготовления блинного теста найдутся на любой кухне. Все, что необходимо хозяйке – 15 минут свободного времени.
Ингредиенты для выпечки двенадцати блинов
два яйца;
пол литра молока;
два стакана муки;
столовая ложка сахара;
щепотка соли;
большая ложка подсолнечного масла.
Блины на молоке быстро - 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!
Блины на скорую руку по шагам
1. Берем удобную посудину и высыпаем в нее все сыпучие составляющие: муку, сахар и соль, перемешиваем.
Блины на молоке быстро - 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!
2. Затем добавляем два яйца и половину приготовленного для теста молока.
Важный секрет – молоко должно быть комнатной температуры.
Если все сделано правильно, то при размешивании вилкой получается однородное и густое тесто.
Блины на молоке быстро - 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!
3. В приготовленную массу заливаем остатки молока и одну столовою ложку подсолнечного масла, перемешиваем вилкой.
При правильном следовании рецепту, результат – блинное тесто без комочков, консистенции жидкой сметаны.
Блины на молоке быстро - 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!
4. Максимально разогреваем сковороду и выливаем в нее половником первый блин. Теста нужно на среднюю сковороду половина половника.
Сковороду ничем смазывать не нужно, блинчик и так не распадется и хорошо спечется.
Блины на молоке быстро - 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!
5. Переворачивать блин на сковороде необходимо, как только станет заметно, что жидкое тесто стало плотным. Если хотите румяный блинчик – огонь на плите нужно сделать больше, а для светлого блина достаточно и слабого.
На второй стороне блин нужно подержать несколько секунд.
Блины на молоке быстро - 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!
6. Перекладываем готовый блин на большую тарелку. Проделываем такие же действия со всеми остальными блинами.
Всего получится около двенадцати-четырнадцати блинов среднего размера.
Блины на молоке быстро - 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!
7. Очень вкусно получается, если на каждый готовый блин класть небольшой кусок сливочного масла. Между горячими блинами масло быстро растает, и блинчики приобретут сливочный вкус.
Вот такие получились ароматные блинчики на завтрак, обед и ужин. Хотя для нашей семьи, скорее всего, хватит только на ужин)))
Блины на молоке быстро - 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!
8. В блины также можно завернуть:
творожную начинку: творог, перемешанный с желтком, изюмом и ванильным сахаром;
грибную начинку: грибы, пожаренные с луком и морковью;
мясную начинку: отварное, мелко порубленное мясо, потушенное с луком и морковью в сливочном масле.
Такие красивые получаются блинчики с начинкой:
Блины на молоке быстро - 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!
Быстро завести, моментально приготовить! Проверено многолетним опытом: блинчики можно кушать с любой начинкой и подливой, руками и вилкой, они становятся с годами все популярнее. Приятного чаепития!