Найти тему
аРИНА КОЛОСОВА

Блины на молоке быстро — 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!

Блины на молоке быстро — 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!

Доброго вам времени суток, дорогие читатели! Если вы захотели приготовить блины на молоке быстро, то с нашим рецептом это у вас непременно получится! Конечно, он не диетический — но во время Масленицы можно позволить себе некоторые излишества)

Блины по рецепту получаются очень вкусными и тонкими. Продукты и кухонный инвентарь для приготовления блинного теста найдутся на любой кухне. Все, что необходимо хозяйке – 15 минут свободного времени.

Ингредиенты для выпечки двенадцати блинов

два яйца;

пол литра молока;

два стакана муки;

столовая ложка сахара;

щепотка соли;

большая ложка подсолнечного масла.

Блины на молоке быстро - 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!

Блины на скорую руку по шагам

1. Берем удобную посудину и высыпаем в нее все сыпучие составляющие: муку, сахар и соль, перемешиваем.

Блины на молоке быстро - 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!

2. Затем добавляем два яйца и половину приготовленного для теста молока.

Важный секрет – молоко должно быть комнатной температуры.

Если все сделано правильно, то при размешивании вилкой получается однородное и густое тесто.

Блины на молоке быстро - 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!

3. В приготовленную массу заливаем остатки молока и одну столовою ложку подсолнечного масла, перемешиваем вилкой.

При правильном следовании рецепту, результат – блинное тесто без комочков, консистенции жидкой сметаны.

Блины на молоке быстро - 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!

4. Максимально разогреваем сковороду и выливаем в нее половником первый блин. Теста нужно на среднюю сковороду половина половника.

Сковороду ничем смазывать не нужно, блинчик и так не распадется и хорошо спечется.

Блины на молоке быстро - 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!

5. Переворачивать блин на сковороде необходимо, как только станет заметно, что жидкое тесто стало плотным. Если хотите румяный блинчик – огонь на плите нужно сделать больше, а для светлого блина достаточно и слабого.

На второй стороне блин нужно подержать несколько секунд.

Блины на молоке быстро - 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!

6. Перекладываем готовый блин на большую тарелку. Проделываем такие же действия со всеми остальными блинами.

Всего получится около двенадцати-четырнадцати блинов среднего размера.

Блины на молоке быстро - 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!

7. Очень вкусно получается, если на каждый готовый блин класть небольшой кусок сливочного масла. Между горячими блинами масло быстро растает, и блинчики приобретут сливочный вкус.

Вот такие получились ароматные блинчики на завтрак, обед и ужин. Хотя для нашей семьи, скорее всего, хватит только на ужин)))

Блины на молоке быстро - 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!

8. В блины также можно завернуть:

творожную начинку: творог, перемешанный с желтком, изюмом и ванильным сахаром;

грибную начинку: грибы, пожаренные с луком и морковью;

мясную начинку: отварное, мелко порубленное мясо, потушенное с луком и морковью в сливочном масле.

Такие красивые получаются блинчики с начинкой:

Блины на молоке быстро - 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!

Быстро завести, моментально приготовить! Проверено многолетним опытом: блинчики можно кушать с любой начинкой и подливой, руками и вилкой, они становятся с годами все популярнее. Приятного чаепития!