Найти тему
Розовый баклажан

Готовлю каждый сезон открытый пирог с нежной как крем заливкой. Начинки меняю и делаю из разных ягод (рецепт с черешней)

Оглавление

Для этого красивого пирога подходят практически любые сезонные ягоды и фрукты. Можно менять их по вкусу и желанию. Этот рецепт с красной черешней. Тесто для пирога замешивается практически моментально и его даже не нужно раскатывать. Оно отлично формируется руками. И отдельного внимания заслуживает очень нежная и при этом совершенно простая кремовая заливка для начинки, для приготовления которой требуется всего пара минут времени. Открытый пирог с черешней получается не только вкусным, но и очень симпатичным.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Начнём с теста. Для этого потребуется глубокая миска, в которой оно будет замешиваться. В миску выложить творог, желательно пожирнее, вбить яйцо и засыпать обычный сахар. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель.

-2

Сразу просеять муку и добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

-3

Перетереть все эти ингредиенты руками до маслянистой крошки. Не обязательно это делать слишком тщательно.

-4

Собрать тесто в комок, переложить на стол и слегка вымесить. Долго это делать не стоит. Такое тесто не "любит" долгого замеса, т.к. сливочное масло быстро плавится от тепла рук. Присыпать тесто и стол мукой при вымешивании не нужно. На вымешивании уходит примерно пара минут.

-5

Тесто получается на вид не слишком однородным. Но так и должно быть.

-6

Далее сразу потребуется форма для выпечки. Лучше, чтобы она была не очень глубокой. Форму нужно тщательно смазать сливочным маслом.

-7

Сразу выложить в неё тесто и распределить его по всей поверхности, включая бортики, руками. Делается это элементарно, т.к. тесто очень мягкое и податливое.

-8

Сделать края ровными можно вот таким образом. Никакого ножа и специального приспособления не нужно. Всё делается, опять же, руками.

-9

Тесто нужно наколоть вилкой (и дно, и бортики), чтобы оно не слишком сильно поднялось и раздулось во время выпечки. После этого полностью подготовленное тесто нужно отправить в холодильник на то время, пока будет готовиться начинка и заливка.

-10

Итак, теперь начинка. В этом рецепте будет черешня, но и вишня, и другие ягоды тоже отлично подойдут. Единственное, что нужно сделать с начинкой - это освободить ягоды от веточек и косточек.

-11

А теперь заливка. Для её приготовления потребуется еще одна ёмкость и венчик. В миску засыпать сахар, вбить яйца, влить молоко и добавить ванильный сахар.

-12

Просеять немного муки. Количество указано в ингредиентах для заливки.

-13

И добавить пару чайных ложек любого крахмала.

-14

Слегка взбить венчиком просто до однородного состояния и растворения мучных комочков. Заливка готова. На всё уходит не более двух минут.

-15

Осталось достать из холодильника форму с тестом и дособирать пирог. На дно формы выложить очищенные от косточек ягоды.

-16

Разложить между ягодами кусочки сливочного масла.

-17

И злить кремовую заливку, чтобы она была чуть ниже края формы.

-18

Пирог полностью собран и можно отправлять его в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 170-180 градусов 30-35 минут.

-19

Готовому пирогу дать хорошо остыть. Начинка за это время застынет и приобретёт консистенцию практически как у суфле.

-20

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

-21

И можно подавать на стол. Резать его можно прямо в форме. Но если есть желание, то можно переложить его на красивую большую тарелку способом двойного переворачивания. Но это только после полного остывания. Тёплый пирог может при переворачивании повредиться.

-22

Вот такой красивый пирог получается. А на вкус можно судить тому, кто его приготовит. Но уверяю, что он очень славный, в меру сладкий и сочный. Тесто мягкое, а начинка как застывший заварной крем.

-23

Ингредиенты для пирога 28-30 см:

Тесто

  • Творог 9% - 180 гр
  • Мука - 350 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 120 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр

Заливка

  • Молоко 3,2% - 180 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр
  • Мука - 90 гр
  • Крахмал - 2 ч.л. с небольшой горкой

Начинка

  • Черешня - 500 гр
  • Сливочное масло - 20 гр