Дорогие друзья, читатели и просто неравнодушные люди! Во первых, - выражаю Вам свое искреннее почтение и глубокую благодарность (не перепутал ли?), что заглянули в эту коварную и злободневную тему. Но меня, как писателя, до крайности интересует вопрос:
- Как Вы относитесь к книгам, статьям, фильмам и сериалам, коих сняли немыслимое количество, сюжеты которых основаны на вирусной эпидемии, охватившей наш мирный и дружный шар земли?
- Как, на Ваш взгляд, - не выглядит ли это кощунством?
Немного поясню. Это, как показывает практика других, смежных ведомств (авторов, режиссеров, сценаристов и прочих) - очень прибыльная жила развития, по сколько, нет ни единого человека, который бы не был наслышан о коварном и злобном вирусе. Но, с другой стороны, это реальность и от этой реальности гибнут невинные люди.
Нужно или не нужно? Можно или не можно сейчас выпускать работы, в основу которых залег сюжет вирусной угрозы? Как это выглядит с другой стороны, - со стороны читателя?
Спасибо за внимание, очень жду Ваши ответы!
Ну и раз уж мы тут собрались, выложу немного литературы, берегите себя и своих близких!
Эксперты паранормальнывх явлений. Начало.
Вы уже знакомы с профессором Семенихиным?
Глава 4. Профессор
По мнению Семенихина, одним из самых подлых и коварных проявлений человеческой натуры было одиночество. Вопреки расхожему мнению, плотно укоренившемуся среди студентов и многочисленных знакомых, Михаил Александрович не ставил себя в ряды религиозных фанатиков. Будучи теоретиком по убеждению и историком по призванию, профессор обладал обширными знаниями, позволяющими ему с грациозной пунктуальностью принять или опровергнуть большинство фактов или домыслов той, или иной религии. И, несмотря на то, что большинство домыслов, по твердому мнению Михаила Александровича - подтверждалось, религиозным человеком он не являлся. Впрочем, и к атеистам он себя не числил. Семенихин был сложным и многогранным человеком, одно слово – профессор. Но, даже люди науки не редко мучают себя религиозными вопросами. У Михаила Александровича был свой вопрос, часто не дававший ему покоя - является ли одиночество грехом? Одиночество толкает людей на темные мысли и дурные поступки, заставляет прикладываться к бутылке и впадать в уныние. Выходит, что одиночество – это страшнейший грех человеческой натуры.
И вот, проводив гостей, профессор Семенихин неотвратимо погружался в грех. Нет, он не прикладывался к бутылке и не вынашивал коварных планов, но плавное течение его мыслей темнело до неприличия. При выезде на задание, (профессор избегал называть работой вторую часть своей жизни, хотя и понимал, что в последнее время именно она брала верх над всей его многолетней преподавательской деятельностью) все становилось простым и понятным, а именно – что их команда в силах изменить, а что находится за гранью решаемого, во время работы все это приобретало очертание приемлемых факторов. Но только не на стадии планирования. Вовремя планирование расследований, Михаил Александрович пытался предусмотреть и продумать каждую мелочь, каждый шаг при проведении расследования, хотя и понимал, что в области паранормального планировать наперед – просто абсурд. Но как главный и единственный организатор команды, он должен был, хотя бы, попытаться взвесить все риски и последствия заранее.
А риски были, не говоря уже о последствиях. При предыдущем расследовании команда охотников за призраками допустила серьезный просчет, нарушив целостность дома и эта ошибка едва не стоила жизни хозяину дома. Михаил Александрович содрогнулся, вспомнив при каких обстоятельствах и в каком состоянии врачи забрали последнего клиента, который обратился к нему за помощью.