Найти тему

Кабачковые оладьи, на которые подсела вся семья!

Оглавление

Привет, дорогие читатели, с вами как всегда YoungChef! Многим нравится такое блюдо, как кабачковые оладушки, ведь это отличный завтрак, причём вполне сойдёт за диетический. А со сметанкой...ммм...!

В нашей семье они почему-то всегда получаются удачными. Так почему бы не поделиться рецептом с вами?! Слушайте да записывайте: простой завтрак, после которого будут просить добавку!

Вам понадобится:

  • Кабачок - 500 г.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки

Приступим к приготовлению!

Только посмотрите, какой огромный!
Только посмотрите, какой огромный!

1. Первым делом, как обычно, нужно подготовить ингредиенты. Специи, мука, яйцо, кабачок.... вот это размерчик! Наш оказался полуметровым гигантом, конечно, использовать мы его будем не полностью, хотя можно было бы накормить целую роту!

-2

2. Теперь нужно нарезать на крупной тёрке кабачок. "За кадром" мы добавили специи, подождали немного, пока выделится кабачковый сок и слили его, он нам не нужен.

История одной скорлупки...
История одной скорлупки...

3. Ну вот уже и настало время разбить в нашу кабачковую массу яйцо. Конечно, стоит постараться сделать это без потерь скорлупы, которая может затеряться в кабачках, а потом хрустеть во рту дегустаторов:)

Вы, разумеется, заметите, что всё стало жидковатым, но ничего, сейчас мы исправим это мукой!

Так... главное не превратить всё в драники
Так... главное не превратить всё в драники

4. Матушка ещё предложила натереть туда картофелину, чтобы разнообразить вкус, ну а я разве откажу? Если не хотите, можете этого не делать и пропустить данный шаг.

Не очень презентабельно... но очень вкусно!
Не очень презентабельно... но очень вкусно!

5. Настал час муки, добавляем её постепенно, помешивая кабачки и замечая загущение. Когда тесто перестанет явно сползать с ложки, можно останавливаться. Добились нужной консистенции! По желанию вы можете добавить укропа, он придаст дополнительный аромат и вкус. Но если честно, это будет бомба и без него!

-6

6. Зачерпываем по столовой ложке нашего теста и выкладываем будущие оладьи на разогретую сковородку. Не забудьте добавить подсолнечное масло! Жарим с каждой стороны по несколько минут до появления румяной корочки, как на фото ниже.

Ну и вкуснятина!
Ну и вкуснятина!
-8

7. Вот и всё! Ничего сложного, правда? Вы только посмотрите, какие аппетитные оладушки у нас получились! Со сметанно-чесночным соусом их отведает, думаю, даже самый злостный ненавистник кабачков!

Готово!

Буквально за 20 минут мы с вами приготовили шикарный завтрак для всей семьи, который зарядит позитивом на целый день, и я уверен, что вы приготовите его ещё не раз! Наслаждайтесь полезным и вкусным блюдом!

Принимайте благодарности в свой адрес, берите на заметку этот рецепт и будьте счастливы! Чтобы регулярно радовать себя и окружающих, подписывайтесь на мой блог, ставьте лайк этой статье, и помните: YoungChef всегда на связи! Пока!