Найти в Дзене
Сергей Жанс

Алёна. Путешествия по мирам.

После замужества Алёны, местные женщины открыли ей правду о посёлке. Он являлся пограничной зоной между мирами соприкасающимися малыми частями. И к нему шли тропинки из разных миров. Иногда к ним приходили мирные люди, а иногда было как в прошлый раз, пришли воинственные колдуны. Именно от таких посетителей и служил заставой посёлок, и местные жители привыкли отражать нашествия пришельцев. В мир Алёны вела широкая дорога, но только для конной тяги. Всякие механизмы в посёлке не работали, только механические часы тикали исправно, наверное часы были общие для всех.

После медового месяца, Алёна решила исследовать тропинки, уходящие из посёлка. Дмитрий долго сопротивлялся, но ведьма, есть ведьма. Алёна всё же убедила его, что нужно посмотреть, с кем они будут общаться.

Тропа вывела их в еловый лес, через который просто пройти было сложно. Чуть заметная стёжка привела Диму и Алёну к обрывистому оврагу. Дмитрий привязал заранее припасённую верёвку к толстому дереву и сбросил её вниз. Конец верёвки исчез, но это не испугало молодожёнов, и взявшись за верёвку и за руки они спустились вниз.

Тяжёлые тучи скользили прямо над землёй, оставляя на траве и кустарниках капли влаги. Деревья наполовину скрылись в густом, сером тумане туч и, словно высасывали из них влагу. Вокруг каждого из них земля пропиталась на столько, что уже не впитывала воду, и она стекала мелкими ручейками в ямки. Из ямок, набираясь сил, текли ручьи побольше. Соединялись и образовывали поток воды стекавший с обрыва бурным водопадом в бескрайнее море. Начинался сезон мокрых туч.

Люди сидели у костра, пытаясь спрятаться от сырости, проникавшей в пещеру даже сквозь двойную занавеску из шкур. Немного в стороне от остальных сидели на возвышении двое мужчин и мирно беседовали, разглядывая сидевших у костра. Вождь Михаил, (сильный как медведь) и шаман Анатолий (умеющий толковать). Имена соплеменников сохранились от времён бывших до катастрофы, а вот смысл их изменился.

Они вышли из небольшой долины в котором жило их племя десять дней назад, чтобы пополнить запасы племени на сезон дождей. Группа охотников успела лишь немного отойти от жилищ племени, как пришли тучи. Им ничего не оставалось делать, как укрыться в ранее обжитой пещере. В такую погоду передвигаться было смерти подобно. Туман, каким-то образом начисто лишал шаманов способностей, а охотников чутья. Оставалось только прятаться.

Потомки людей, четыре сотни лет назад переживших падение крупного астероида на землю, вновь вернулись к каменному веку. Сохранив разумную речь они утратили письменность, научившись обрабатывать камень, так как утратили знания о металлах. Да и не нужны они стали, залежей руд металлов в окрестностях не было. Так что старый, надёжный кремень снова стал востребованным на земле.

В племенах появились шаманы. В основном это были шарлатаны, отлынивающие от общей работы или же люди слабые телом и духом. Но в племени которым руководил Михаил, шаман был настоящий. Анатолий почти всегда правильно предсказывал погоду и лечил заболевших или раненных не камланием, а травами.

Они вышли перед входом в пещеру, в которой прятались от сырости охотники. Раздвинув двойной полог из шкур, Алёна и Дмитрий вошли в пещеру. Шаман их не почувствовал, только один из охотников, не спавший в это время, бросился к ним угрожая дубиной, в которую были вбиты кремниевые шипы. Но быстро успокоился увидев перед собой невооружённых людей.

Утром группа охотников, с идущим во главе Дмитрием, двинулась к жилищу охотников. Алёна расчищала тучи перед людьми так, чтобы была видна местность и охотники смогли найти дорогу. Шли они настороженно, постоянно ожидая нападения, с короткими привалами на отдых. Два раза им пришлось отбивать нападения хищников, но все были готовы и обошлось без ранений и жертв.

Жилище племени напоминало стойбище древних людей. Шалаши покрытые шкурами животных, костры...

1 2 3 4 5 6 7 Алёна 1 Алена 2

Картинка из интернета. В свободном доступе.