Приветствую всех читателей моего канала, сегодня я расскажу о нежном и вкусном рецепте медовика по домашнему. Домашние точно оценят.
Ингредиенты:
Тесто для коржей:
• слив.масло или маргарин - 100 г
• сода - 2 ч.л.
• яйца - 3 шт
• сахар - 200 г
• мед - 130 г
• мука - 600 г
Крем:
• сахарная пудра - 200 г
• сливки 30-35% - 500 г
• сметана - 400-500 г
• ванилин
Сначала отправляем в кострюлю сливочное масло или маргарин, затем 2 ч.л. соды, сахар 200 г, разбиваем 3 яйца и 3 ст.л. жидкого меда. Всю массу растворяем постоянно помешивая. Когда все растопилось и консистенция приняла однородную массу только тогда мы снимаем с плиты нашу смесь и добавляем 600 г просеянной муки.
Замешиваем тесто, формируем колбаску и разделяем на 8,9 частей, из каждой части делаем снежок и отправляем все остывать в прохладное место.
После того как все остыло достаем наши снежки и формируем корж. Вырезаем коржи с помощью кулинарного кольца или же любого другого шаблона, обрезки от коржей не выкидываем а оставляем их в качестве посыпки.
Каждый из коржей отправляем в духовку предварительно разогретую до 180-190 градусов в режиме конвекции в течении 7,8 минут.
Приступим к приготовлению крема. Берем 400 г сметаны,500 г сливок 30-35%, пакетик ванилина и 200 гр сахарной пудры, все выкладываем, высыпаем в любую емкость и взбиваем блендером. Взбиваем до состояния крема, на небольших оборотах постепенно увеличивая.
Готовым кремом смазываем наши коржи, крема не экономьте, коржи очень быстро его впитывают. Выкладываем последний корж и остатками крема проходимся по бортам и коржу, отправляем в холодильник и приготовим крошку. Обрезки которые у нас остались от коржей мелко измельчаем, так же можно просто измельчить печенье. Достаем наш торт и посыпаем его крошкой после чего отправляем его на ночь на пропитку. Наш медовик готов, всем приятного аппетита.
Всем кто дочитал статью огромное спасибо. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые,вкусные рецепты.