Мороженое Carmel Twix! Честно говоря, это мое любимое мороженое, которое я когда-либо готовил! Мороженое Carmel совершенно сладкое, и в нем есть как раз необходимое количество нарезанных кусочков Twix, которые заставят вас просто возвращаться за еще одним!
Рецепт ниже!
1 пакет батончиков Twix (275 г) нарезанных и охлажденных
2 стакана цельного молока
2 стакана жирных сливок
6 яичных желтков
1,5 стакана сахарного песка
4 столовые ложки воды
В миске среднего размера нагрейте 2 стакана сахара и 4 столовые ложки воды на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы сахар не подгорел. Сахар постепенно станет золотисто-коричневым, а затем - более темным. Некоторые кусочки могут кристаллизоваться. Когда сахар станет темно-коричневым, осторожно влейте жирные сливки, молоко и оставшийся сахар. Взбейте все ингредиенты вместе и продолжайте готовить, пока все хорошо не перемешается и не станет однородным.
Снимите кастрюлю с огня.
Взбейте яичные желтки в средней миске. Используя половник, медленно добавьте горячее молоко и сливки в яйца, все время взбивая. Добавьте к яйцам примерно 4 ложки молочно-сливочной смеси. Затем медленно добавьте яичную смесь в смесь молока и сливок. Готовьте на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет и не достигнет 170 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре, около 5 минут.
Снимите с огня и процедите через мелкое сито в чистую емкость. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Добавьте кусочки Twix в течение последних пяти минут. После того, как мороженое будет приготовлено, переложите в герметичный контейнер. Плотно накройте и заморозьте до подачи.