Этот вариант кабачковых оладий с сыром понравиться многим. Овощная закуска приобретает совершенно новые оттенки, в особенности, в сочетании с пикантным сливочно-чесночным соусом. Блюдо готовится просто, а жарка оладий занимает минимум времени.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,21 г Жиры 4,06 г Углеводы 11,20 г
- Калорийность 102 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
20 минут - Активное время приготовления
10-12 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции
- Соль — опционально
- Кабачок — 250 г
- Смесь перцев
- Мука — 45 г
- Сыр — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Зелень — пучок
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Лук — ½ шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно натереть на мелкой терке свежий кабачок.
Шаг 2
Добавить измельченную зелень и лук.
Шаг 3
Всыпать пряности, разрыхлитель и тертый сыр.
Шаг 4
Добавить яйцо и перемешать ингредиенты.
Шаг 5
Всыпать муку и тщательно перемешать все компоненты.
Шаг 6
Обжарить кабачково-сырные оладьи до золотистой корочки.
Шаг 7
Измельчить зелень и чеснок и смешать со сметаной для соуса.
Шаг 8
Пряные оладьи из кабачков и сыра готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда
Творожное суфле – нежный полезный десерт для детей
Легкий суп с индейкой и овощами – рецепт полезного супа для детей