Сегодня готовим весьма необычное блюдо, которое точно всех удивит и порадует своим нежным неповторимым вкусом, на столе цветы кабачка в кляре. Здесь могут быть использованы мужские соцветия тыквы или патиссонов. Кляр на ледяной воде обеспечивает хрустящую корочку. Время приготовления: 10 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Цветы использовать пустоцветы, где нет маленького кабачка. Можно брать как открытые, так и закрытые бутоны. Если срываете заранее, поставить в воду как букет.
2. Промыть их в миске с водой, осмотреть каждый, так как внутри могут быть насекомые, песок или другой мусор. Разложить на полотенце и дать просохнуть.
3. Для кляра в миску всыпать муку и соль, разбить яйцо. И постепенно добавлять ледяную воду, перемешивая, чтобы избежать образования мучных комочков. Кляр должен получиться довольно жидкий.
4. Для начинки смешать натертый сыр и нарубленный укроп. Нафаршировать бутоны цветов. Не старайтесь заполнить их очень плотно, иначе начинка может вытекать при обжаривании. Так наполнить все соцветия.
5. Опустить их в кляр, чтобы он покрыл цветок кабачка со всех сторон.
6. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде или в сотейнике. Выложить заготовки. Через минуту перевернуть и держать столько же. Кляр на ледяной воде хорошо разбухает, он легкий и хрустящий, не впитывает много масла.
7. Цветы кабачка в кляре готовы. В дополнение предложить соус.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Цветы кабачка – 10-15 шт
- Вода ледяная – 150 мл
- Яйцо – 1 шт
- Соль – щепотка
- Мука – 80 г
- Сыр твердый – 150 г
- Укроп – пучок
- Масло растительное – 200 мл