Закуска из семги станет отличным дополнением к праздничному застолью или домашнему ужину. Рыбка получается достаточно острой, очень пикантной и ароматной. Такой вариант холодной закуски можно подать к любому гарниру или дополнить салатом из свежих летних овощей.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 19,87 г Жиры 6,53 г Углеводы 1,26 г
- Калорийность 142 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
8-10 минут - Активное время приготовления
8 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (150 г)
- Лук зеленый — несколько перьев
- Кунжут — 1 ч.л
- Чеснок сушеный — щепотка
- Семга — 150 г
- Имбирь сушеный — 1/3 ч.л
- Смесь перцев — щепотка
- Масло кунжутное — 2 ч.л
- Соль — опционально
- Соус соевый — 2 ст.л
- Чили сушеный
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Нарезать семгу на тонкие кусочки и выложить на тарелку.
Шаг 2
Соединить масло с пряностями и соевым соусом.
Шаг 3
Всыпать немного кунжута в соус.
Шаг 4
Посыпать семгу измельченным зеленым луком.
Шаг 5
Полить готовую закуску приготовленным соусом.
Шаг 6
Пикантная рыбная закуска готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Щука в томатном маринаде – рецепт пряной слабосоленой рыбки
Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски
Жареные караси в апельсиновом маринаде – рецепт приготовления вкусной речной рыбы