Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

Оглавление

Закуска из семги станет отличным дополнением к праздничному застолью или домашнему ужину. Рыбка получается достаточно острой, очень пикантной и ароматной. Такой вариант холодной закуски можно подать к любому гарниру или дополнить салатом из свежих летних овощей.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 19,87 г Жиры 6,53 г Углеводы 1,26 г
  • Калорийность 142 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    8-10 минут
  • Активное время приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию (150 г)

  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Кунжут — 1 ч.л
  • Чеснок сушеный — щепотка
  • Семга — 150 г
  • Имбирь сушеный — 1/3 ч.л
  • Смесь перцев — щепотка
  • Масло кунжутное — 2 ч.л
  • Соль — опционально
  • Соус соевый — 2 ст.л
  • Чили сушеный

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Нарезать семгу на тонкие кусочки и выложить на тарелку.

Шаг 2

-3

Соединить масло с пряностями и соевым соусом.

Шаг 3

-4

Всыпать немного кунжута в соус.

Шаг 4

-5

Посыпать семгу измельченным зеленым луком.

Шаг 5

-6

Полить готовую закуску приготовленным соусом.

Шаг 6

-7

Пикантная рыбная закуска готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Щука в томатном маринаде – рецепт пряной слабосоленой рыбки

Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Жареные караси в апельсиновом маринаде – рецепт приготовления вкусной речной рыбы