Найти в Дзене
Бомбические рецепты

Осетрина и еще 2 рецепта вкусной запеченной рыбы на углях

Оглавление

Я уже описывал 3 рецепта про рыбку на своем канале которые готовил этим летом на воздухе. Вот еще с 3 хочу поделиться с Вами и начну с царя рыб осетра. На мой взгляд это самая лучшая рыба по всем критериям.

Осетрина с перчиком

Мясо осетра по себе очень жирное, поэтому нам не нужно смазывать кусочки масла перед тем, как запекать на мангале.

На 500 - 700 г осетрины возьмите только соль и молотый черный перец.

Нарежьте на куски не слишком тонкие, но и не на толстые - средние. Натрите каждый кусочек солью (в меру) и молотым черным перцем. Можно слегка посыпать жгучим перчиком, но очень немного! Дать постоять примерно полчаса.

-2

Поджарить на решетке с обеих сторон до готовности. А при подаче на стол можно легонечко сбрызнуть лимонным соком.

Морской окунь под орехом соусом

Необычная горячая закуска придется по душе всем гостям, прибывшим к вам на дачу на рыбное застолье. Придется постараться, чтобы никто не остался без добавки.

-3

Целые рыбины помыть, обсушить, натереть солью. Потом приготовить заливку, смешав венчиком горчицу, соевый соус, лимонный сок, молотый перец. Затем постепенно, тонкой струйкой, добавить сливки и мелко порезанную зелень. Снова перемешать.

Выдержать заливной окунь примерно 3 часа в холодильнике. Затем вынуть и запечь на решетке с двух сторон до готовности.

Приготовить соус. Для этого измельчить орехи ножом, добавить имбирь, сахар, сливки. Перемешать и вскипятить на тихом огне. Сразу положить масло и порубленный укроп. Перемешать и дать настояться, пока на мангале запекается рыба.

Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом и подавать с хорошим настроением!

-4

Для приготовления 1 кг рыбы нам понадобиться взять:

  • Пучок зелени укропа
  • 3 ч ложки лимонного сока
  • 1 ч ложку соевого соуса
  • 1 ч ложку зерненой горчицы
  • 0,5 стакана сливок
  • Соль
  • Молотый черный перец

Для приготовления соуса берем:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 ч ложки молотого имбиря
  • Соль
  • 1,5 стакана 10-процентных сливок
  • 1 ч ложку сахарного песка
  • 1 ст ложку сливочного масла
  • Зелень укропа

Нототения, запеченная в беконе

Вы можете взять любую рыбу с белым мясом: амур, судак, треску, пикшу. Мы решили попробовать нототению.

-5

Нарезать на небольшие куски нототению, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, обвалять в муке, завернуть каждый кусочек в пластинку бекона, нанизать рулетики на шпажки, перемежая кольцами лука. Шпажки предварительно замочить в холодной воде. Запекать на решетке над горячими углями.

Готовую рыбу присыпать укропчиком и молотым перцем. Подавать с ржаными гренками. Отдельно поставить пиалу с лечо или тушеными кабачками.

-6

Для приготовления нототении нам понадобиться:

  • 500 г филе этой рыбы
  • 250-300 г сырокопченого бекона
  • 3 ст ложки муки грубого помола
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 2 средние луковицы
  • Соль
  • Растительное масло
  • Домашнее лечо
  • Укроп
  • Ржаной хлеб

Согласны со мной, что блюдо приготовленное на углях всегда вкуснее?

-7

Ставьте лайки, подписаться на мой канал можно здесь, если не хотите пропустить новые публикации