Я уже описывал 3 рецепта про рыбку на своем канале которые готовил этим летом на воздухе. Вот еще с 3 хочу поделиться с Вами и начну с царя рыб осетра. На мой взгляд это самая лучшая рыба по всем критериям.
Осетрина с перчиком
Мясо осетра по себе очень жирное, поэтому нам не нужно смазывать кусочки масла перед тем, как запекать на мангале.
На 500 - 700 г осетрины возьмите только соль и молотый черный перец.
Нарежьте на куски не слишком тонкие, но и не на толстые - средние. Натрите каждый кусочек солью (в меру) и молотым черным перцем. Можно слегка посыпать жгучим перчиком, но очень немного! Дать постоять примерно полчаса.
Поджарить на решетке с обеих сторон до готовности. А при подаче на стол можно легонечко сбрызнуть лимонным соком.
Морской окунь под орехом соусом
Необычная горячая закуска придется по душе всем гостям, прибывшим к вам на дачу на рыбное застолье. Придется постараться, чтобы никто не остался без добавки.
Целые рыбины помыть, обсушить, натереть солью. Потом приготовить заливку, смешав венчиком горчицу, соевый соус, лимонный сок, молотый перец. Затем постепенно, тонкой струйкой, добавить сливки и мелко порезанную зелень. Снова перемешать.
Выдержать заливной окунь примерно 3 часа в холодильнике. Затем вынуть и запечь на решетке с двух сторон до готовности.
Приготовить соус. Для этого измельчить орехи ножом, добавить имбирь, сахар, сливки. Перемешать и вскипятить на тихом огне. Сразу положить масло и порубленный укроп. Перемешать и дать настояться, пока на мангале запекается рыба.
Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом и подавать с хорошим настроением!
Для приготовления 1 кг рыбы нам понадобиться взять:
- Пучок зелени укропа
- 3 ч ложки лимонного сока
- 1 ч ложку соевого соуса
- 1 ч ложку зерненой горчицы
- 0,5 стакана сливок
- Соль
- Молотый черный перец
Для приготовления соуса берем:
- 1 стакан грецких орехов
- 0,5 ч ложки молотого имбиря
- Соль
- 1,5 стакана 10-процентных сливок
- 1 ч ложку сахарного песка
- 1 ст ложку сливочного масла
- Зелень укропа
Нототения, запеченная в беконе
Вы можете взять любую рыбу с белым мясом: амур, судак, треску, пикшу. Мы решили попробовать нототению.
Нарезать на небольшие куски нототению, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, обвалять в муке, завернуть каждый кусочек в пластинку бекона, нанизать рулетики на шпажки, перемежая кольцами лука. Шпажки предварительно замочить в холодной воде. Запекать на решетке над горячими углями.
Готовую рыбу присыпать укропчиком и молотым перцем. Подавать с ржаными гренками. Отдельно поставить пиалу с лечо или тушеными кабачками.
Для приготовления нототении нам понадобиться:
- 500 г филе этой рыбы
- 250-300 г сырокопченого бекона
- 3 ст ложки муки грубого помола
- 1 ст ложка лимонного сока
- 2 средние луковицы
- Соль
- Растительное масло
- Домашнее лечо
- Укроп
- Ржаной хлеб
Согласны со мной, что блюдо приготовленное на углях всегда вкуснее?
Ставьте лайки, подписаться на мой канал можно здесь, если не хотите пропустить новые публикации