Найти в Дзене
Темонтен Москва

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ К НАНЕСЕНИЮ ГЕРМЕТИКА. Часть 1.

Источник статьи >>

Источник изображения https://temonten.ru/image/cache/data-products-germetiki-alfaplast-106-600x600.png
Источник изображения https://temonten.ru/image/cache/data-products-germetiki-alfaplast-106-600x600.png

Мы делаем герметики Temonten достаточно простыми в использовании, чтобы вы могли успешно выполнить герметизацию, даже если ранее не занимались такими работами. И особенно в этом случае важно знать, в чём заключается подготовка к нанесению герметика, и как правильно подготовить поверхность, чтобы с первого раза у вас всё получилось хорошо. Именно об этом сегодняшняя заметка.

Начнём с инструмента, который вам понадобится. Помимо собственно герметика и пистолета, вам пригодится шпатель, мыльный раствор, пульверизатор, нож, тряпочка, малярный скотч, салфетки, шлифовальная бумага, а также одно из трёх средств — спирт, ацетон, или растворитель.

Вообще подготовка к нанесению герметика начинается с выбора дат для этой работы. Это такая 'подготовка к подготовке' — нужно по прогнозу погоды на неделю дождаться тёплых и сухих дней. Оптимальная температура для нанесения герметика обычно находится в диапазоне от 17 до 25 градусов тепла. Герметики Temonten позволяют нанесение и в более холодную погоду, некоторые — вплоть до зимней (но без осадков!), но 'возможно' и 'оптимально' — это всё-таки разные понятия. Не путайте температуру эксплуатации и температуру нанесения герметика — то, что герметик выдерживает температуры от глубоко минусовых до 'банных', не значит, что его можно наносить в таком же диапазоне температур. Если лето вы уже пропустили, поймайте хотя бы пару дней сухой (это приоритет) и максимально тёплой погоды. Что касается жары — в жару и человеку работать некомфортно, и герметик может испытывать трудности с адгезией, поскольку высохнет слишком быстро, не успев образовать полноценное сцепление. Поэтому, если вы вынуждены работать в жару, вам нужно будет чуть увлажнить поверхность с помощью пульверизатора, после чего протереть тряпочкой, так, чтоб капель не оставалось.

Продолжение статьи в нашей следующей публикации! Подписывайтесь, чтобы не пропустить!