Завтрак самый важный приём пищи для каждого человека, как говорила мамаша в фильме со Сталлоне "Стой, а то мама будет стрелять"
Сырники
Когда у тебя в семье муж и двое сыновей, ты поневоле становишься специалистом по приготовлению быстрых, вкусных и сытных завтраков.
Рецепт простой и проверенный временем.
Как выяснилось, не у всех получаются сырники именно в классической форме.
Кто то жалуется, что получаются булочки, очень много муки, и мало творога, кто то говорит, что получаются что то типа оладушков.
И так, приступим.
1, В миску кладём творог
разбиваем яйцо,
добавляем муку или манку.
Сахар,
Ванильный сахар,
2. Деревянной ложкой или силиконовой лопаткой все тщательно перетираем.
Я бы не советовала пользоваться миксером, потому что масса получится жидкая, структура творога разобьётся на очень мелкие фрагменты.
Добавляем сухофрукты по желанию, перемешиваем (у меня сын не очень любит, поэтому я, как правило, не добавляю)
3. Обильно присыпаем поверхность стола мукой и выкладываем тесто
4. Присыпаем сверху мукой и скатываем колбаску.
5. Ставим на огонь сковороду, на максимальный нагрев.
6. Нарезаем колечки сырников, каждый обваливаем в муке и придавливаем.
7. Наливаем масло в сковороду. Ждём, пока нагреется.
8. Выкладываем сырники. Убавляем огонь до среднего.
9. Как подрумянится, переворачиваем, и жарим дальше. Переворачивать надо очень аккуратно, я бы не рекомендовала это делать щипцами. Я беру 2 лопаточки, основная большая, и помогаю с противоположной стороны силиконовой. Вообще силиконовая лопаточка, конечно, гениальное изобретение человечества! В отличие от деревянной, например, к ней ничего не прилипает👍
10. Если вы переживаете, что сырники не прожарились, снимайте их на противень, и затем поставьте в предварительно разогретой духовой шкаф на 5-10 минут, при температуре около 170 градусов.
Каких то 25- 30 минут, и вкусный завтрак для всей семьи готов.
- Рецепт:
- На пачку творога 250 грамм
- 1 некрупное яйцо
- 1 столовая ложка с горкой сахарного песка
- 2 - 2,5 столовые ложки манной крупы или муки (можно ложку муки и полторы манки), если творог сильно жидкий, или крупное яйцо, можно добавить ещё пару ложек, не больше
- Щепоточка соли
- Пол чайной ложки ванильного сахара
- По желанию горсть помытого изюма, или порезанных сухофруктов: курага, чернослив, финики.
- Примерно полстакана муки для присыпки
- Растительное масло для жарки.
Я делаю сразу из 500 грамм творога, получается около 20 штук.
У нас в семье каждый любит сырники с разными соусами.
Муж, например, обожает смесь сметаны и абрикосового варенья. Старший сын - со сгущёнкой. Я люблю с мёдом. А вот младший сын просто так, без ничего, есть руками, как пирожки.
А какой соус к сырникам предпочитаете вы?
Делитесь в комментариях, это будет интересно