Здравствуйте! В школе "По волнам нашей памяти" каникулы (лето), но занятия для желающих иногда идут, а уж перемены теперь не просто большие - они огромные. Там так много интересного рассказывают. Я всё себе на карандашик беру, даже не сомневайтесь))). Было бы обидно не поделиться этим с другими читателями.
Злобин Юрий о твисте
В 60-е Again желательно было танцевать в джерсовой кофточке, с незастёгнутыми пуговицами. Кофточка надевалась на белую хлопчатобумажную рубашку с галстуком. И, уже, поверх кофточки, надевался пиджак от костюма, тёмного, чаще чёрного, цвета. Ботинки (туфли, теперь) остроносые. Если за девять рублей, то подправленные утюгом. Если за двадцать пять, то в первозданном виде. Причёска длинноволосая. Танцевали усердно.
Светлана: "Подправленные утюгом остроносые ботинки")))))))))))))))))))). Я родилась позже, мы твист не танцевали, но какой зажигательный танец! Нашла интересный отрывок. Не знаю, из какого фильма. Если кто-то смотрел, напишите))).
Валерий Ёлкин предлагает
А поставьте для народа "Пригласите негра танцевать" Зиновия Биртмана.
Светлана: Никогда прежде не слышала эту песню. Надеюсь, нам за неё не попадёт))).
Евгений Поляков с отчётом о прогулке
Объяснительная
Вчера не мог оперативно ответить по вине мегафона. С утра до после обеда инет отключили, а когда включили, он заработал с великой ленью.
Я это сделал! Да, посмотрел вторую серию фильма "Человек в проходном дворе" и сляпал отчёт о посещении Нюклинской косы. Кстати, в фильме есть хорошая песня о соснах. Я её раньше никогда не слышал.
Мыс Нюкля. Нюклинская коса - отправная точка начала планомерного геологического изучения Колымского края. Сейчас коса - место отдыха, лицензионного лова красной рыбы. В это лето лосось идёт густо. Некрупную рыбу рыбаки выбрасывают в море, а та, квёлая от плена сетей, выбрасывается волной на берег. Ходи, не ленись, собирай.
Светлана: Объяснительная принимается))). Теперь насчёт фотографий. Евгений мне присылал 2 раза фото, поэтому я точно не скажу, все ли они относятся к той прогулке, но 5 первых точно оттуда))). Жду пояснений в комментариях.
Михаил Ход делится находками и семейным секретом
Нашли рудное золото. Но не стали брать. От золота нужно держаться подальше. Не секрет, что Оймяконский улус Якутии является золотой кладовой. В год здесь примерно добывается 10 тонн этого металла. Так что золото здесь иногда лежит под ногами.
Где-то лет 15-18 назад у нас возник какой-то кризис в семье. Я уехал в горы, взял палатку, соль, сахар, муку и еще кое-что из продуктов. Ну и, естественно, ружьё, патроны и рыболовные снасти. Никого не предупреждал, просто сказал (запиской), что еду на рыбалку. И там, в одном месте, жил чуть больше месяца в одиночестве. Много чего передумал и пересмотрел. Но, естественно, ловил рыбу и немного охотился на уток и куропаток. Когда в одиночестве прожил и вернулся домой, жена, оказывается, всех поставила на уши, отправила родственников в тайгу на поиски меня, уведомили и милицию (но я в то был совсем в другом месте). Короче, после этого случая у нас гармония во всём.
Светлана: Спасибо за ваши отчёты и секретики. Это очень ценно. Я ещё сейчас собираю подборку "Как мы гуляем с внуками". Набрался материал, пока в работе. Если есть что рассказать и написать, то присылайте.
До встречи на топталочке/дискотеке!