Рецепт - борща
Ингредиенты
Свинины - 350г
Капуста -300г
Картошка -300г
Свекла 150/200г
Лук репчатый - одна головка среднего размера
Морковь - 100г
Томатная паста - 200г
Лавровый лист -3 листика
Белый молотый перец/соль - по вкусу
Сливочное масло -25 г
Дополнительно
Черный бездрожевой хлеб - 2 ломтика
Бекон -2 полоски
Чеснок в прикуску
Белый молотый перец - по вкусу
Сметана -60г
Рецепт
Зальём нарезанную кубиком свинину водой и поставим на средний огонь.
Мясо будет вариться и создавать прекрасный бульон!
Нарежем овощи не слишком крупно но и не слишком мелко, как показно в видео.
У каждого овоща своя нарезка, свеклу и морковь мы нарезаем тонко, как и капусту, но картошку соломкой нарезать не надо.
Лук единственный нарезанный кубиком.
Как только пошла пена, её нужно убрать и добавить сол, белый перец, и лаврой лист, поварить 15 минут и закинуть картофель и капусту.
Пассировка
Вливаем в сковороду немного растительного масла.
Выкладываем свеклу, морковь, лук. Все это на среднем огне обжариваем и смотрим что бы не подгорело.
Как только овощи будут мягкими и податливыми, добавляем сливочное масло и томатную пасту.
Хорошую щепотку сахара и один половник бульона.
10/15 минут и выкладываем все в кастрюлю.
Проблем на сол, если надо добавляем.
Варим 30 минут на минимальном огне, после чего отключаем плиту и закрываем крышкой, на один час.
Дополнение к БОРЩУ
Одну полоску бекона разрезаем на две части и обжариваем до румяна, один кусочек хлеба натираем чесноком, посыпаем солью и белым перцем, тонко рубим чеснок выкладываем на хлеб и выделываем сделок бекон.
Сметану я посыпал белым перцем, так вкуснее.
Подписывайтесь и пишите коменты!)
Всем спасибо за просмотр!)
Подписывайтесь https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a41694857906a8fbd7f680a
Подписывайся на группу в контакте
Подписывайтесь на ютубе)
Поддержка канала (Юмани 4100116191624388)